12 декабря 2020

В ресторане «Блок» подают пять видов томленого и тушеного мяса. Одно из блюд — эти говяжьи ребра в азиатском соусе

Рецептом делится шеф-повар заведения Евгений Зубов

Этот рецепт предполагает приготовление говяжьих ребер кальби — так называют ребра, взятые с туши молодого мраморного бычка (со второе по пятое ребро). Их можно заменить и обычными говяжьими ребрами, но тогда мы рекомендуем брать не стандартные спинные ребра (back ribs), а ребра мраморных бычков. При использовании обычных ребер время томления нужно увеличить где-то на час.

  1. Овощи измельчить произвольно, но не крупно. Корень имбиря нарезать помельче для большего вкуса. Добавить порубленную кинзу.
  2. Все измельченные ингредиенты прогреть в кастрюле на растительном масле.
  3. Добавить все жидкие компоненты, довести до кипения. Убавить огонь, усадить на треть. Довести до консистенции глазури.
  4. Ребра обжарить на сливочно-растительном масле на среднем огне до насыщенно-коричневого цвета.
  5. Уложить ребра и овощи с соусом в глубокий противень, накрыть крышкой (или фольгой).
  6. Томить 2,5-3 часа при 140°C.
  7. Соус процедить, довести до кипения. Медленно влить крахмал, разведенный в холодной воде. Довести до консистенции глазури.
  8. Уложить ребра в разогретую сковроду, заглазировать соусом.
  9. Выложить в тарелку, полить соусом.

Приятного аппетита!

Фото: «Блок»

Ингредиенты

Ребра кальби — 500 г

Бульон куриный — 1 л

Рисовое вино — 40 г

Соус соевый — 75 мл

Соус для утки по-пекински — 50 г

Крахмал

Лемонграсс — 10 г

Яблоко зеленое — 150 г

Морковь свежая — 200 г

Чеснок — 15 г

Корень имбиря — 15 г

Кинза — 40 г

Стебель сельдерея — 100 г

Перец чили — 10 г

Перец чили сушеный — 1 г

Цена супа в заведении

1650 ₽

Инстаграм заведения

blokrestaurant

Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.

Бумага
Авторы: Бумага
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.