29 июля 2019
текст:

В десятках петербургских заведений можно встретить рекламу карты скидок Ulitsa Rubinsteina. Что это такое

Вы, возможно, видели, что в некоторых заведениях Петербурга предлагают воспользоваться картой скидок Ulitsa Rubinsteina.

Карта появилась год назад и даже продается в «Сапсане», но партнеры программы лояльности говорят, что клиентов не очень много. А в соцсетях о проекте, который расширился уже до 600 заведений, почти не пишут.

«Бумага» поговорила с создателями Ulitsa Rubinsteina и ее партнерами о том, как и на чьи деньги запускали карту, кто ей пользуется и почему про проект так мало известно.

Проект запустили год назад. Сначала он работал только на улице Рубинштейна

Проект Ulitsa Rubinsteina появился в 2018 году и изначально работал в пределах одной улицы. Его создатели — предприниматели Елена Титоренко, Роман Левшин и Алексей Матвеев — договаривались о скидках только с заведениями на Рубинштейна. Инвестор проекта — американец с российскими корнями, сообщила «Бумаге» гендиректор проекта Елена Титоренко.

Через несколько месяцев после создания программу расширили на весь город и переименовали в UR. City Loyalty Program. Елена Титоренко рассказала «Бумаге», что такое решение было принято из-за интереса потенциальных партнеров из других районов Петербурга.

Проект долгое время работал в тестовом режиме. Карту продавали у партнеров программы: в барах, ресторанах и других заведениях. Авторы программы не раскрывают, какими на том этапе были продажи.

Сейчас в программу лояльности входят больше 600 ресторанов, отелей и салонов. Скидки достигают 50 %

На момент публикации материала к UR. City Loyalty Program подключено более 600 ресторанов, отелей, салонов красоты и других заведений. Среди партнеров программы — бар Robata, отель Ovechkin Apartments, квесты Razoomgames, пространство «Голицын Холл» и сеть фаст-фуда Carl’s Jr. В заведениях, участвующих в программе, можно увидеть рекламу проекта.

Скидки по большей части не превышают 20 %, хотя в некоторых случаях достигают и 50 % (например, в баре «Винник», пейнтбольном клубе Big Games и массажном салоне «Аюрдара»). Иногда партнеры предоставляют только небольшие бонусы — например, в «Бекицере» можно получить комплемент к заказу. Всех партнеров с их скидками и условиями применения можно увидеть на сайте UR. City Loyalty Program.

Титоренко утверждает, что новые партнеры у программы появляются ежедневно.

Карта стоит 840 рублей и действует год. Пользоваться программой можно с телефона

Для участия в программе пользователям нужно купить пластиковую карту. Она стоит 840 рублей и действует год. Можно сделать заказ на сайте, а можно купить ее в фирменном магазине «Сапсана» или у партнеров программы. По словам Титоренко, проект намерен увеличить количество точек продажи.

С недавних пор в Google Play и AppStore появилось приложение, которым можно пользоваться вместо карты. Но карту всё равно нужно купить, просто после привязки к телефону можно не носить с собой. В приложении также есть фильтр партнеров по категории услуг, среднему чеку и локации.

У партнеров есть свое приложение, которое считывает как физическую карту пользователей, так и цифровую.

Создатели Ulitsa Rubinsteina говорят, что продали 7 тысяч карт. Опрошенные «Бумагой» партнеры утверждают, что гости пользуются ими редко

Елена Титоренко рассказала «Бумаге», что за год программе удалось распространить более 7 тысяч карт. При этом партнеры, с которыми поговорила «Бумага», в основном утверждают, что посетители картой не пользовались. В одном из семи опрошенных заведений сообщили, что часть их гостей пользуется программой лояльности.

Титоренко утверждает, что ситуация различается от партнера к партнеру и в некоторых случаях персонал заведений не всегда вовлечен в продвижение программы.

Елена Титоренко, гендиректор UR. City Loyalty Program:

— Недавно мы за один день продали сразу 150 карт. Это произошло абсолютно случайно: дизайнер Артемий Лебедев в инстаграме опубликовал пост про нашу карту — сказал, что это «годнота». Мы об этом узнали тоже случайно, как раз от партнеров, которые увидели этот пост в инстаграме.

У приложения UR сейчас менее 5 тысяч скачиваний в AppStore, рассказывает Титоренко. Его перезапустили в конце мая, а до 15 июня исправляли баги.

В соцсетях программу лояльности UR обсуждают мало. Во «ВКонтакте» у группы проекта 1,3 тысячи подписчиков, упоминания о ней от пользователей также сложно найти.

Титоренко объясняет, что к активному ведению соцсетей команда вернулась лишь в конце мая. В проекте намерены привлечь новых подписчиков.

Авторы программы планируют запустить ее в других городах и странах

В будущем создатели UR намерены запустить проект за пределами Петербурга. По словам Титоренко, выйти на федеральный рынок планируют в течение трех лет. Планы у предпринимателей выстроены до 2025 года и в них входит развитие на европейском и американском рынках.

В Петербурге есть и другие программы лояльности. Например, от банков, «Зенита» и «Бумаги»

UR — первая городская программа лояльности, которая собрала заведения одной улицы, но не единственная, действующая в Петербурге. Программы, которые позволяют горожанам получать скидки и бонусы в разных заведениях и учреждениях, есть у многих банков. Пример — программа «Ярко» «Банка Санкт-Петербург».

По схожей с UR схеме работает «Единая карта петербуржца», запущенная правительством Петербурга. Ей к тому же можно оплачивать проезд в общественном транспорте и получать кешбэк, расплачиваясь за покупки в магазинах-партнерах. Много партнеров и у дисконтной карты «Зенита».

Свою программу лояльности в июне 2019 года запустила и «Бумага». В нескольких заведениях города можно получить бесплатные бонусы, если написать о них заметку в приложении «Бумаги» PaperApp. В brimborium, «Голубой стреле», «Цветочках», Do Immigration, «Заливе» и «Бакалавриате» вас угостят шотом, в Utopist — мини-сетом закусок, в «Терках» и Seize the Impress — чашкой кофе. Список заведений и предложений будет пополняться, а сама акция проходит до 31 августа.

ТЕГИ: 
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.