Сначала нужно сварить бульон. Чтобы он получился более насыщенным, ребра можно отварить на основе готового куриного или говяжьего бульона (но можно обойтись и обычной водой).
- В холодную воду кладем копчёные свиные рёбра и ставим на медленный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и продолжаем варить час-полтора, затем достаем мясо, а бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей, режем мелкими кусочками.
- Снова ставим бульон на огонь. Картофель натираем на мелкой тёрке, кладем в бульон и варим (от трех до пяти минут). В кастрюлю с бульоном добавляем измельчённую квашеную капусту и ставим на медленный огонь.
- Разогреваем сковороду с толстым дном, растапливаем в ней сливочное масло, добавляем зёрна тмина, растёртые в ладонях, и молотое зерно кориандра, слегка прогреваем в масле. Затем на сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и корень сельдерея, пассеруем десять минут, затем кладем туда же томатное пюре и обжариваем 15 минут на среднем огне. Добавляем пассерованные овощи в кастрюлю.
- Зелень и чеснок мелко рубим и засыпаем в кастрюлю. Добавляем мелко нарезанное мясо. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. По желанию можно добавлять сахарный песок.
- Суп лучше всего томить в печи, как это делали в деревнях наши бабушки. За неимением её подойдёт и духовка. Обернем кастрюлю фольгой и поставим в разогретую до 220 градусов духовку на один час. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и томим два часа.
- Далее уменьшаем температуру в духовке на 10–15 градусов через каждый час, имитируя температурный режим остывающей русской печи. На 70-80 градусах суп будет готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Копчёные свиные рёбра — 1 кг
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Корень сельдерея — 80 г
Квашеная капуста — 1 кг
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 20 г
Чеснок — 10 г
Сливочное масло — 50 г
Томатная паста — 50 г
Тмин зерновой — 5 г
Кориандр — 3 г
Цена супа в заведении
250 ₽
Инстаграм заведения
Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.