5 декабря 2020

Суточные щи можно приготовить не только в печи, но и в духовке. Попробуйте этот рецепт!

Рецептом супа из квашеной капусты с копчеными ребрами делится шеф закусочной «Косуля» Антон Тарасевич

Сначала нужно сварить бульон. Чтобы он получился более насыщенным, ребра можно отварить на основе готового куриного или говяжьего бульона (но можно обойтись и обычной водой).

  1. В холодную воду кладем копчёные свиные рёбра и ставим на медленный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и продолжаем варить час-полтора, затем достаем мясо, а бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей, режем мелкими кусочками.
  2. Снова ставим бульон на огонь. Картофель натираем на мелкой тёрке, кладем в бульон и варим (от трех до пяти минут). В кастрюлю с бульоном добавляем измельчённую квашеную капусту и ставим на медленный огонь.
  3. Разогреваем сковороду с толстым дном, растапливаем в ней сливочное масло, добавляем зёрна тмина, растёртые в ладонях, и молотое зерно кориандра, слегка прогреваем в масле. Затем на сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и корень сельдерея, пассеруем десять минут, затем кладем туда же томатное пюре и обжариваем 15 минут на среднем огне. Добавляем пассерованные овощи в кастрюлю.
  4. Зелень и чеснок мелко рубим и засыпаем в кастрюлю. Добавляем мелко нарезанное мясо. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. По желанию можно добавлять сахарный песок.
  5. Суп лучше всего томить в печи, как это делали в деревнях наши бабушки. За неимением её подойдёт и духовка. Обернем кастрюлю фольгой и поставим в разогретую до 220 градусов духовку на один час. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и томим два часа.
  6. Далее уменьшаем температуру в духовке на 10–15 градусов через каждый час, имитируя температурный режим остывающей русской печи. На 70-80 градусах суп будет готов.

Приятного аппетита!

Фото: «Косуля»

Ингредиенты

Копчёные свиные рёбра — 1 кг

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Корень сельдерея — 80 г

Квашеная капуста — 1 кг

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 20 г

Чеснок — 10 г

Сливочное масло — 50 г

Томатная паста — 50 г

Тмин зерновой — 5 г

Кориандр — 3 г

Цена супа в заведении

250 ₽

Инстаграм заведения

kosulya_est

Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.

Бумага
Авторы: Бумага
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.