2 ноября 2018
Семь клипов от «Би-2» до Монеточки, которые снимали в Петербурге: панорамы Купчина, танцы в особняке и концерт посреди Невы

В каком клипе музыканты устраивают концерт на барже с видом на Петропавловскую крепость, герои какого видео выпивают в известном баре на Марата и чей ролик снимали в креативном пространстве на Фонтанке? 

«Бумага» выбрала семь клипов — от «Ленинграда» и «Би-2» до Монеточки и Басты, где можно увидеть известные петербургские дворцы, крыши и бары.

Монеточка — «90-е»

В основе сюжета клипа — фильм «Брат» Алексея Балабанова. Монеточка гуляет по Петербургу, повторяя маршрут Данилы Багрова, а потом приходит на вечеринку и убивает нескольких людей. В клипе также снимались Мистер Малой, Евгений Федоров и Татьяна Буланова.

«Би-2» — «Ля-ля тополя»

В клипе на песню к фильму «О чем говорят мужчины. Продолжение» музыканты «Би-2» выступают на барже посреди Невы — на фоне Петропавловской крепости и Троицкого моста. Герои фильма в это время оказываются на Дворцовой площади, смотрят на Эрмитаж с крыши соседнего дома, фотографируются на набережной у Аничкова моста, танцуют на Малой Садовой и катаются по городу в карете.

IOWA — «Плохо танцевать»

Певица катается в красной «Волге» по Петербургу, а затем устраивает танцевальный баттл в одном из переулков. В клипе можно увидеть Михайловский замок, Юсуповский дворец, мост Ломоносова. Одну из сцен снимали в пространстве «Цифербург» на Фонтанке.

«Пролетарское танго» — «Ленинградские мосты»

Клип петербургской группы «Пролетарское танго» с участием обычных прохожих. Музыканты выступают у одного из ресторанов на улице Рубинштейна, устраивают концерты на мостах и катаются в ретро-автобусе.

Баста и Смоки Мо — «Каменные цветы»

Признание в любви к Петербургу от рэперов Смоки Мо и Басты. В клипе появляются не только открыточные виды города, но и окраины. В кадре можно увидеть Вантовый мост, панорамы Большевиков и Купчина и тюрьму «Кресты» с высоты птичьего полета.

«Сплин» — «Тревога»

Главному герою снится, что его преследуют в подворотнях и дворах-колодцах, а днем он ловит грабителей, которые по сюжету выбегают из банка, а на самом деле — из музея современного искусства «Эрарта» на Васильевском острове. Некоторые сцены снимали в петербургском баре Wood Bar на Марата.

«Ленинград» — «Не хочу быть москвичом»

В клипе на песню о нелюбви к Москве музыканты катаются на теплоходе по рекам и каналам Петербурга. Они проплывают мимо Петропавловской крепости, Летнего сада, моста Ломоносова. Любуясь достопримечательностями, Сергей Шнуров поет, что в Москве «не с кем выпить», а вся культура — в Петербурге.

ТЕГИ: 
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.