Партнерский материал
25 августа 2021

«Это моя первая работа». Как студенты фонда «Антон тут рядом» больше года помогают обучать нейросети АЗС «Газпромнефть»

«Цифрология» — совместный проект, над которым больше года работают фонд «Антон тут рядом» и дирекция региональных продаж компании «Газпром нефть». Изначально в проекте участвовали три студента фонда, но с июля этого года их число увеличилось вдвое. Прежние новички стали уверенными специалистами и теперь обучают других сотрудников.

Студенты работают вместе с Центром продвинутой аналитики и искусственного интеллекта дирекции региональных продаж, их задача — находить и выделять объекты, снятые камерами на АЗС «Газпромнефть». Это нужно для того, чтобы научить нейросети определять загруженность заправок и контролировать качество сервиса. С начала проекта студенты обработали около 700 тысяч изображений.

«Бумага» поговорила с директором по внешним коммуникациям фонда, участниками проекта «Цифрология» и сотрудником центра продвинутой аналитики и искусственного интеллекта компании о том, насколько успешным оказался проект, чему научились участники и что изменилось в их жизни спустя полтора года.

Лада Ефимова

директор по внешним коммуникациям фонда «Антон тут рядом»

— Проблема трудоустройства — одна из многих преград, с которыми сталкиваются люди с РАС (расстройствами аутистического спектра — прим. «Бумаги») на протяжений всей жизни. В детстве их трудности связаны с отсутствием качественной диагностики, медицинской помощи и программ инклюзивного образования: дошкольного, школьного, высшего. До сих пор в России — за редкими исключениями, связанными с инициативами НКО — не реализуют программы сопровождаемого проживания, и многие взрослые с РАС попадают в закрытые учреждения, ПНИ.

Мы выделяем три основные проблемы, связанные с трудоустройством людей с РАС. Во-первых, часто бизнесу невыгодно развивать инклюзивные проекты: до сих пор потенциальный работодатель не может получить поддержки или дополнительной мотивации от государства.

Во-вторых, внешний рынок труда не адаптирован. Какие вакансии подойдут человеку с РАС? Как с ним общаться? Как реорганизовать работу офиса, чтобы такому человеку было комфортно? Как рассказать коллегам об аутизме? Компании редко имеют возможность найти ответы на эти вопросы.

Третья проблема заключается в подготовке самих кандидатов к трудоустройству. Иногда людям с аутизмом не хватает компетенций, социальных навыков или желания для того, чтобы пройти собеседование или найти подходящую вакансию. Если человек всю свою жизнь проводит в изоляции, ему сложнее во взрослом возрасте найти работу и понять, зачем вообще ее искать. Поэтому так важно развивать инклюзивные проекты: чем раньше ребенок включится в жизнь общества, тем комфортнее ему будет и во взрослом возрасте. В том числе и при поиске работы.

Есть люди с РАС, которые никогда не смогут работать на внешнем рынке труда — это нормально. Для них существует формат защищенного трудоустройства (когда человек с пониженной трудоспособностью работает в доступном темпе и в инклюзивной среде — прим. «Бумаги») в мастерских. Например, в 2020 году фонд открыл защищенную столярную мастерскую: там трудятся восемь человек с инвалидностью. Всего в фонде тринадцать инклюзивных мастерских, где работают взрослые люди с РАС.

Фото: Егор Цветков

Для фонда проект «Цифрология» — возможность интегрировать успешный мировой опыт в российскую действительность. Долгое время мы боялись касаться темы IT: из-за стереотипов, связанных с «суперспособностями», людям с РАС еще сложнее трудоустроиться. У работодателей завышенные стандарты, многие считают, что люди с РАС — гении. Реальность отличается от сериалов: все люди с РАС разные. Кому-то комфортнее работать с рутинными задачами, кто-то хорош в творческих профессиях, кто-то действительно интересуется IT.

Проект оказался успешным, это самая настоящая инклюзия: студенты с РАС могут зарабатывать деньги и развивать свой талант, а компания получает ответственных и мотивированных сотрудников.

В период адаптации потребовалось время для того, чтобы организация внесла коррективы в формат своей работы, а студенты с РАС привыкли к новым правилам и ответственности. Постепенно объем данных, [с которым они работают], увеличивается, а задачи усложняются. Оценив результаты первого года, мы смогли расширить количество участников с аутизмом.

Программа очень важная и востребованная, фонд заинтересован превратить ее в отдельное направление работы в будущем. Проект и решает проблемы трудоустройства людей с РАС в Петербурге, и мотивирует компании по всей России: инклюзия ближе, чем нам кажется.

Никита Чуднов

руководитель направления технологий компьютерного зрения Центра продвинутой аналитики и искусственного интеллекта в дирекции региональных продаж «Газпром нефти»

— Я два месяца работаю с ребятами. Мы раз в две недели созваниваемся по зуму. Плюс есть общий чат, в котором мы ежедневно переписываемся по поводу рабочих моментов.

Мы разрабатываем решение для улучшения операционной деятельности на АЗС: повышаем качество работы с клиентами и развиваем мониторинг процессов на основе видеоаналитики. Для этого мы обучаем нейросети, и в этом нам помогают ребята. Они решают разные задачи: например, выделяют людей прямоугольниками на фотографиях с АЗС «Газпромнефть» — это помогает распознать действия сотрудников заправки. Также выделяют машины и клиентов, чтобы мы могли обучить нейросеть считать очереди на кассах и колонках.

Обычно план работ обговаривается заранее, мы не хотим, чтобы они слишком уставали. Ребята, конечно, рвутся в бой, но это довольно тяжелый труд. Кажется, что нужно просто смотреть картинки, однако это очень быстро приедается.

Раз в две недели мы проводим зум-митинги, на которых обсуждаем все моменты недопонимания. Лично я не сталкивался с проблемами и трудностями [в работе с ребятами]. Мы обучаем сотрудников с помощью их куратора [от фонда] Натальи. Она им подробно объясняет, что делать. С вопросами они приходят к ней или сразу к нам в чат, это нормальный рабочий процесс.

Вклад ребят в создание нейросети очень ощутимый, ведь данные — сердце нейросети. Чем больше данных размечены, тем лучше будет работать наша модель. Дальнейшее направление работы ребят будет выстраиваться индивидуально для каждого. У всех разная подготовка, разного уровня навыки, интересы и желания.

Это мой первый опыт работы с людьми с РАС. Проблем, связанных с этим, нет. Мне нравится, что все ребята очень радеют за свой труд. Им хочется, чтобы их работа [помогала], спрашивают, как действуют модели. Горячо переживают за результаты, это приятно.

Когда я готовился к первому звонку с коллегами, почитал статьи про РАС. Ожидал, что нужно по-особенному себя вести, но всё оказалось совершенно не так. С ними можно общаться, как с [любыми сотрудниками], — стараться хвалить и не зацикливаться на ошибках.

На мой взгляд, «Цифрология» создает очень выигрышную для обеих сторон ситуацию: мы получаем размеченные данные, а ребята — работу. И всё это в позитивном ключе. Очень рад, что такие программы есть.

Александр Марков

участник программы «Цифрология», 40 лет

— Я работаю с апреля 2020 года. Когда получилось устроиться, обрадовался — это было неожиданно, моя первая работа. Мне нравится всё новое, поэтому новые задачи решались легко. Неприятного ничего не было.

Я люблю работать, мне нравится сам процесс. Всё хорошо получается у нас. Монотонность не надоедает, помогает трудолюбие. Наша работа — помогать искусственному интеллекту распознавать, что именно происходит на АЗС, чтобы [компания] могла лучше оценивать труд сотрудников. Это повышает качество обслуживания.

За последний год я многое узнал. Раньше у меня не было опыта в программировании, а сейчас я изучаю язык Python в онлайн-школах. Обучение организовал «Антон тут рядом»: как платное, так и бесплатное.

Я рад, что могу учиться дистанционно. Главная сложность заключалась в том, чтобы всё запомнить. Были задания, над которыми не раз пришлось поломать голову. Программирование привлекает меня интересными и разнообразными задачами: математические и логические уже хорошо умею решать.

Я бы хотел получить образование и писать программы, работать с помощью библиотеки Pandas (инструмент для анализа и обработки данных на языке Python — прим. «Бумаги»). Там такие возможности анализа данных! И графики можно строить. Мне нравится запускать скрипты — это программа в виде текстового файла.

Сейчас я стал data-инженером в центре анализа и управления данными «Газпром нефти» — буду работать со скриптами, резать видео на отдельные фрагменты и передавать ребятам на разметку. В компьютерной мастерской фонда «Антон тут рядом» никто из ребят это делать не умеет. Всю неделю режу [видео] и параллельно, когда есть время, размечаю картинки, помогаю другим ребятам.

У нас дружный коллектив, в нем шесть студентов: Валера, Миша, Антон, Никита, Герман и я. Каждый хорош по-своему, все товарищи надежные.

Работаем мы пять дней в неделю. Если вдруг появились дела, то можно сдать работу не в пятницу, а в субботу, график свободный. Мне нравится работать и дома, и в фонде, но в фонде интереснее. Здесь мы общаемся, подсказываем что-нибудь друг другу.

Недавно я две недели отдыхал в оплачиваемом отпуске. Зашел в Российскую национальную библиотеку на площади Островского: там я беру книги по программированию.

От новой должности я в восторге. Рад, что мне доверили что-то серьезное, что на меня могут положиться. Уверен, что справлюсь со многим. Работать — шикарно!

Никита Семенов

участник программы «Цифрология», 24 года

— До участия в «Цифрологии» я четыре года работал в турфирме. И сейчас продолжаю — но только по понедельникам. Раскладываю там документы в папки, сканирую их, ввожу визитки в Excel. Попасть в «Цифрологию» мне помог фонд «Антон тут рядом». Я этому порадовался, ведь все ребята [из компьютерной мастерской] работали, и мне тоже хотелось. Начал учебу в мае. Учился недолго, всего по два дня в течение трех недель, помогали ребята и мастера.

Поначалу с некоторыми фото были сложности, но преодолимые. Когда я разобрался и запомнил [алгоритм работы], всё стало просто. Работать можно из дома, удобно.

Во время работы некоторые картинки понятны, некоторые нет. Когда непонятно, я спрашиваю, [как их размечать]. У нас есть чат в телеграме, где мы помогаем друг другу с неисправной техникой разобраться или установить программы нужные. С ребятами я знаком с 2017 года, с тех пор и сдружились.

Они студенты [мастерской], такие же, как я. Но те, кто давно уже в работе, стали кураторами. Саша и Миша — гении. Они много знают, к ним можно обращаться по разным вопросам. Все вместе мы делаем одно дело. Мы коллеги.

Хотелось бы попробовать то, что делают товарищи по мастерской, например, размечать номера. Не уверен, что с этим я бы справился, возможно, [нужно] что-то среднее между тем, что делаю я, и тем, что делают коллеги. Пока не хватает опыта, я его нарабатываю, а уже когда опыта станет больше, смогу и развиваться дальше в карьере.

Я месяц в проекте, на прошлой неделе получил первую зарплату и купил билет на VK Fest. Там будет много разных артистов, много людей и есть пляж. Хочу увидеть всех, кто будет на «Синей сцене»: JONY, Andro, Даню Милохина и Николая Баскова, NILETTO. Правда, фестиваль с июля на август перенесли (после интервью VK Fest перенесли уже на июль 2022 года — прим. «Бумаги»).

Даниил Рази
Авторы: Даниил Рази
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Мобилизация
Каким IT-специалистам могут дать отсрочку от мобилизации, как ее получить и какие риски
В Петербурге зарегистрировали первый иск об оспаривании мобилизации
«Дальше — всеобщая, потом — ядерное оружие». Что российские чиновники говорят о «частичной мобилизации»
Более 8 тысяч петербуржцев получили повестки о мобилизации. План выполнен на треть, сообщили в военном комиссариате
Норвегия может «при необходимости» закрыть границу для россиян. В стране усилили контроль на российской границе
Визовые ограничения
Helsingin sanomat: финскую границу закроют для российских туристов сегодня ночью
Финляндия скоро запретит въезд всем российским туристам. Что об этом известно
«Они должны выступить против войны». Что говорят о бегущих от мобилизации россиянах в других странах. Обновлено
Сейм Латвии запретил продлевать ВНЖ россиянам, не владеющим латышским языком, а также выдавать рабочие визы
Латвия решила не выдавать гуманитарные визы россиянам, «уклоняющимся от мобилизации»
Давление на свободу слова
Петербургская прокуратура потребовала признать движение «Весна» экстремистской организацией и запретить ее деятельность
В Ленобласти возбудили уголовное дело против жены активиста Правдина. Ранее его задержали из-за плаката «Русские, вы нелюди»
В Кремле подпишут «договоры о вхождении новых территорий» в состав России. На церемонии выступит Владимир Путин
Активиста Егора Скороходова приговорили 3 годам и 8 месяцам лишения свободы. Вот что нужно знать о его деле
«Имея предубеждение — неприязненное чувство…». Саше Скочиленко предъявили обвинение
Свободу Саше Скочиленко
«Имея предубеждение — неприязненное чувство…». Саше Скочиленко предъявили обвинение
«Вы совершили тяжкое преступление против государства». Как прошла встреча Саши Скочиленко и омбудсмена Агапитовой — две версии
Саша Скочиленко рассказала про типичный день в СИЗО — с обысками, прогулками в крошечном дворе и ответами на письма
Саше Скочиленко, арестованной по делу о «фейках» про российскую армию, срочно нужно обследование сердца
«На прошлой неделе Саше принесли чай с тараканом». Адвокат Саши Скочиленко — об ухудшении ее здоровья и об условиях в СИЗО
Экономический кризис — 2022
Россияне все чаще покупают криптодоллары, чтобы вывезти деньги из страны. Вот что нужно знать об этом финансовом инструменте
Курс евро на Мосбирже опустился ниже 52 рублей впервые за шесть лет. Что происходит?
Акции «Яндекса» и Ozon с начала войны подешевели на 73 %. Почему российский фондовый рынок уже неделю падает, а рубль нет?
Российский фондовый рынок продолжает падение на фоне новостей о мобилизации. Доллар также растет к рублю
На Мосбирже происходит обвал акций. «Тинькофф» и VK потеряли по 14 %
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.