3 декабря 2015

Десять петербургских ресторанов с индийской кухней

Где попробовать приготовленное по индийскому рецепту мясо козленка, куда отправиться за гоанским супом из морепродуктов, кто готовит самый дешевый сыр панир в томатном соусе и где не только подают суп дал, но и предлагают научиться правополушарному рисованию? «Бумага» собрала кафе и рестораны индийской кухни, в которых можно попробовать классические и адаптированные блюда.

Oh! Mumbai

Tandoor

В заведении предлагают традиционный ассортимент индийских блюд, отдельно представлено меню для вегетарианцев (с использованием молочных продуктов и с исключительно растительными ингредиентами). Есть и несколько авторских блюд от шеф-повара: маттон карри (карри из козленка в специях), маттон чап (ребрышки козленка из тандура) и креветки Oh! Mumbai (креветки в кисло-сладком соусе с рисом и спаржей).
Чикен тикка масала
(цыпленок тандури в густом соусе карри) — 450 рублей
Матар панир
(рассольный сыр с горохом и специями) — 300 рублей
Наан
(пшеничная лепешка) — 100 рублей
Индийский ресторан, в который, как говорят, возят оказавшихся в Петербурге индийских политиков. Здесь можно попробовать джинга шорба — суп из креветок с чесноком, множество национальных блюд с мясом, карри с курицей, бараниной, креветками, рыбой или овощами, всевозможный панир, бирияни — индийский плов и разные непривычные десерты вроде морковного пудинга или вымоченного в сиропе сыра.
Батер чикен
(куриное филе, приготовленное в томатно-сливочном соусе) — 650 рублей
Батер панир масала
(домашний сыр, приготовленный с кешью в сливочно-томатном соусе) — 580 рублей
РЕЖИМ РАБОТЫ
11:00–23:00
КОНТАКТЫ
РЕЖИМ РАБОТЫ
12:00–23:00
КОНТАКТЫ

Curry House

Go Goa

В индийском ресторане практически на Театральной площади выпекают больше десяти видов индийского хлеба, а также готовят национальное блюдо кадай панир (соус из томатов в стиле панджаби, доведенный до готовности в горячем масле с чесноком и специями), мясные блюда дам дахи мург (карри курица в белом соусе) и сааг гошт (баранина со шпинатом и сливками).
Мург тикка муглай
(курица тикка в томатно-сливочном соусе) — 460 рублей
Маттар панир
(домашний сыр и горох, приготовленные с луком, томатами и специями) — 340 рублей
Гоанский ресторан с вырезками из законов РФ о наркотиках на стенах уборных. Здесь подают свежие шампиньоны в овощном соусе и с зеленым чили; гоанский суп с морепродуктами; маринованного с лаймом, кешью и темным ромом цыпленка; рис басмати с говядиной, цыпленком, креветками, специями, имбирем, чесноком и индийским соусом и фрикадельки из панира и картофеля.
Чикен масала
(кусочки куриного филе в соусе из обжаренного лука, томатов, семян кориандра и индийских трав) — 290 рублей
Матер панир
(сыр панир с зеленым горошком, приготовленный в гарам-масале) — 230 рублей
РЕЖИМ РАБОТЫ
12:00–23:00
КОНТАКТЫ
РЕЖИМ РАБОТЫ
12:00–23:00
КОНТАКТЫ

Apteka

«Кашмир»

Секретный ресторан в комплексе Biblioteka, про который, разумеется, все знают, но попасть можно только по записи. Интерьер напоминает лабораторию и, что логично, аптеку, а барная карта привлекает столько же внимания, сколько и кухня. В меню — фиш тикка (филе тилапии в йогуртовом маринаде с аджваном), маттон джалфрези (филе баранины в ореховом соусе с шафраном), овощи со свежим ананасом и личи в пряном ореховом соусе.
Баттер чикен
(куриное филе в томатно-сливочном соусе с индийским пажитником, семена которого обладают выразительным вкусом и ароматом) — 390 рублей
Чоле масала
(нут в соусе с кинзой и кумином) — 180 рублей
Кафе в индийском стиле с большим выбором чаев и индийскими, грузинскими, мексиканскими и «деревенскими» ланчами. Здесь можно попробовать кале чани ка (суп из черного нута с пряным картофелем, томатами и специями), панч дал (суп из пяти видов маша), пинди чана (вареный нут с чесноком, имбирем и острым перцем) и даба тхали (тефтели из лука и нутовой муки) с рисом басмати и пресными лепешками.
Панир
(обжаренный в специях домашний сыр со свежими помидорами и зеленью) — 260 рублей
Бомбе пхатджи
(тушеный картофель в специях с зеленым горошком и томатами) — 260 рублей
РЕЖИМ РАБОТЫ
15:00–01:00
КОНТАКТЫ
Телефон для записи +7 931 305-22-77
РЕЖИМ РАБОТЫ
11:00–02:00
КОНТАКТЫ

Namaste

«Ауровилль»

Ресторан позиционирует себя как заведение с индийской кухней в европейском стиле. Здесь подают ассорти из маринованных грибов, заправленных манго и специями, мачи пакора (рыбу в кляре из гороховой муки), джинга шорба (южно-индийский суп из морепродуктов), обжаренные на углях кусочки свежего ананаса, маринованные в меде с лимонным соком, белым перцем и кардамоном в йогурте с пастой кешью.
Чикен тандури
(кусочки курицы на косточке со специями, маринованные в йогурте) — 550 рублей
Тандури панир тикка
(домашний сыр, помидоры, перец и лук, маринованные в йогурте и приготовленные в печи) — 470 рублей
Вегетарианское кафе с индийским акцентом, а также пространство с разнообразной программой активностей — от мастер-класса по игре на флейте до правополушарного рисования. Здесь подают тхали — угощение, состоящее из нескольких блюд, разные ланчи, суши, овощные котлеты, приготовленный по разным рецептам панир, фалафель по-индийски (в лепешке чапати с хумусом и салатом) и холодный суп райта с кефиром, специями, овощами и гималайской солью.
Панир масала
(жареный сыр панир в томатном соусе с травами) — 240 рублей
Шай панир
(сыр панир с луком, томатами, кешью, кефиром и специями) — 270 рублей
РЕЖИМ РАБОТЫ
12:00–23:00
КОНТАКТЫ
РЕЖИМ РАБОТЫ
12:00–23:00
КОНТАКТЫ

Samadeva

«Рада&К»

Вегетарианское кафе при одноименном центре, организованное по типу столовой. Здесь можно попробовать что-то из ассортимента так называемых полезных сладостей, приготовленных из орехов и сухофруктов; индийский суп дал; адыгейский сыр с томатами и горошком, а также такие компромиссные блюда, как вегетарианские пиццы, запеканки и салаты, пироги и торты «по вегану».
Гауранга
(картофельная запеканка со сливками, сметаной, адыгейским сыром и специями) — 170 рублей
Дал
(индийский суп и гороха маш) — 110 рублей
Вегетарианская столовая с индийским акцентом, в которой можно найти пирожки со шпинатом и с чечевицей; суп карри со шпинатом и сметаной; вегетарианские, веганские и сыроедческие сладости; чизкейк с желе из агар-агара и малины; сырные пироги; вегетарианскую пиццу; ведический омлет; рагу с соевым мясом и соевый же шницель; нут в томате с морковью и адыгейским сыром с горошком в томатном соусе.
Райта
(салат из овощей с йогуртом) — 75 рублей
Нут в томате с морковью
— 90 рублей
Дал из маша
— 90 рублей
РЕЖИМ РАБОТЫ
09:00–23:00
КОНТАКТЫ
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ — 10:00–23:00, СБ-ВС — 11:00–23:00
КОНТАКТЫ
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.