Немецкий художник установил на льду в Кронштадте большую кирпичную стену. Это арт-работа для берлинской галереи

Немецкий художник Фабиан Кнехт установил на заледеневшей воде в Кронштадте кирпичную стену. Это часть его выставки для галереи, которая находится в Берлине. Об этом рассказала «Бумаге» менеджер проекта Анастасия Скворцова.

Стена Кнехта имеет высоту 2,5 метра и ширину 4 метра. Она закреплена бетоном. 

По словам менеджера проекта, местные люди хорошо восприняли строительство стены.

Анастасия Скворцова, менеджер проекта:

— На берегу и по льду прогуливаются люди с собаками, с детьми и так далее. К моему удивлению, реакция у всех была позитивная. Я работаю на фестивале паблик-арта «Арт Проспект», и надо сказать, что чаще всего первая реакция местных жителей обычно отрицательная: они говорят «зачем нам это» или просто подозрительно относятся к активностям. Считают, что мы политически агитируем за кого-то. Но тут, всё было совсем наоборот! Прохожие проявляли здоровый позитивный интерес и вступали в дискуссию о концепции и интерпретации визуальной метафоры художника.

Идея установить кирпичную стену на льду появилась у Фабиана Кнехта, когда он работал над выставкой и арт-резиденцией «Заря» во Владивостоке. Тогда он строил на льду галерейное пространство, но понял, что хочет установить настоящую стену. 

Художник планирует провести в берлинской галерее выставку с темами «Разрывы», «Переломность», «Трещина», «Перерыв» и «Изменение», затронув политику, социальные и антропософские аспекты жизни. В частности, там будут фото стены из Кронштадта (сама стена ушла под воду). Также для выставки художник хочет покрыть массивные трещины в Аризоне, США тканями, на которых склеит песок, камни и кусты.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.