31 октября 2018
Десять новых заведений октября и что о них говорят петербуржцы. Винный бар-магазин, французское бистро с ранними завтраками и кофейня, где рисуют портреты посетителей

Бар, где еду сервируют с помощью лупы и линейки, рюмочная с чебуреками и мантами, французское бистро с ранними завтраками и кофейня, где на стаканчиках рисуют портреты посетителей, — «Бумага» выбрала десять заведений, открывшихся в Петербурге в октябре, и узнала, что о них говорят ресторанные критики, посетители и сами владельцы.

«Архитектор»

Коктейльный бар «Архитектор» работает на улице Рубинштейна в бывшем помещении закрывшегося китайского ресторана Tse Fung. Вход в заведение — через театр «Зазеркалье». Напитки и закуски в баре сервируют с помощью линеек, транспортиров и луп. В барной карте — 18 авторских напитков, к которым подобрана подходящая закуска. Также гости могут обращаться за помощью к барменам, чтобы создавать коктейли самостоятельно.

Адрес

Улица Рубинштейна, 13

Режим работы

СР–ВС 19:00–3:00

Ссылка

Instagram

Меню

Коктейль Archangels — 450 ₽

Тако с копченым угрем и белым шоколадом —150 ₽

Севиче из лангустина с моченым виноградом — 150 ₽

Наталья Бирженюк

ресторанный критик

— В меню кухни закуски, правильные для заведения такого формата, — «на один укус» стоимостью от 150 до 200 рублей. Коктейльная карта не большая, но здесь всегда рады исполнить любой ваш каприз (всё как мы любим в стиле — «ой, а можно что-нибудь прикольное на ваш вкус»)!

Natalia Zateyshchikova

посетительница

— […] сто метров тесного общения и общих разговоров с соседями; сто метров самых правильных негрони и самого сухого мартини; сто метров подвыпивших интеллигентов, читающих вам стихи. Не забывайте забронировать места. Оно того стоит.


Le Moujik

Французское бистро Le Moujik открылось на набережной Фонтанки. Это новый проект создателей кафе «Рубинштейн» Натальи Плехановой и Эдуарда Мурадяна. В заведении подают французскую классику с ранними завтраками, например классический омлет с черным трюфелем, сэндвичи и каши. В меню есть также вегетарианские блюда.

Адрес

Набережная реки Фонтанки, 52

Режим работы

8:00–23:45

Ссылка

Facebook

Меню

Гранола с греческим йогуртом — 220 ₽

Омлет с чипсами из бекона — 240 ₽

Консоме с овощной лапшой — 420 ₽

Алексей

посетитель

— Меня, конечно, заинтересовали буржуазные завтраки под игристое и омлет с трюфелем, но когда до них дойдет дело, одному богу известно. Нужен веский повод! А в остальном, в моем представлении, впечатляющее место для сытного не ужина, а именно обеда — дневной трапезы у окна в хорошую, солнечную погоду.

Создатели Le Moujik

из описания в соцсетях

— И полезный, и здоровый, и французский обед на Фонтанке с беф-бургиньон и корешками.


Spirit

В гастробаре Spirit на Большой Морской можно попробовать вина Бургундии и Бордо. Всего в барной карте около 70 напитков — органические и биодинамические вина, авторские коктейли на основе водки и дистиллятов. В меню есть закуски — тапасы, старты, а также супы и горячее.

Адрес

Большая Морская улица, 36

Режим работы

ПН–ЧТ, ВС 8:00–23:45, ПТ–СБ 12:00–2:00

Ссылка

Instagram

Меню

Теплый салат с ростбифом — 440 ₽

Осьминог с печеным картофелем — 550 ₽

Севиче из креветок с арбузом — 330 ₽

Борис

ресторанный критик

— Севиче из креветки на арбузе — подача лучше вкуса. Всё же в севиче я предпочитаю более крупную нарезку — чувствовать продукт помогает. Но это хорошо, и по специям очень удачно, и, наконец, острота есть, пусть и скрытая сочно-сладкой мякотью!

Сергей

посетитель

— Буквально соседняя дверь от уже полюбившегося All Seasons, и если там больше про поесть, то тут больше про выпить. Ребята серьезно поработали над вином и коктейлями, трезвыми не уйдете.


Bolshecoffee Roasters

Новое заведение от создателей сети кофеен «Больше кофе!». В Bolshecoffee Roasters можно попробовать ягодный чай, комбучу, какао, эспрессо, латте и альтернативный кофе. На завтрак подают сырники. Создатели объединили кофейню и шоурум, где можно купить кофейные аксессуары. Например, там продают чашки для каппинга и темперы.

Адрес

Улица Марата, 22–24

Режим работы

9:00–21:00

Ссылка

Instagram

Меню

Капучино — 137 ₽

Чай из кофейной ягоды — 157 ₽

Сырники — 135 ₽

Лера

посетительница

— Эспрессо и флэт на зернах из Перу отличные, а вот Бразилия не мое, сколько пробую, не нравится, но ароматика потрясающая!

Дарья

посетительница

— Ребята варят альтернативу, установили безумно крутую кофемашину с ручным прессом, у них можно изучать зерна и самому заварить фильтр. Показано всем, кто понял, что кофе — такой же сложный напиток, как вино, и хочет в нем разобраться, и всем, кто в черный кофе уже влюблен.


«Чебуреки и рюмочная у Ларисы»

На месте кафе «Pedro & Gomez у Ларисы» заработала рюмочная. Заведение сохранило прежний интерьер, сменив лишь вывеску. Теперь там готовят классические блюда народов Средней Азии и подают их в традиционной посуде. В рюмочной можно попробовать чебуреки с картофелем, манты с тыквой, сидр и вино.

Адрес

Улица Рубинштейна, 29

Режим работы

12:00–0:00

Ссылка

Instagram

Меню

Салат уйгурский — 150 ₽

Лагман — 320 ₽

Шашлык из курицы — 320 ₽

_korchuganova

посетитель

— Манты у Ларисы просто как в моем сибирском детстве!

Создатели заведения

из описания в соцстеях

— Свои манты мы делаем у вас на глазах «из под руки». В одной порции их (мант) ровно три!


Locale

Бар и остерия Locale занимают двухэтажное помещение в Пассаже со входом с Владимирской площади. Там подают итальянские сыры, запеченную тыкву с пармой и рикоттой, оливки в кляре с йогуртом, а также необычные пасты. В меню заведения орекьетте с оливками и черри, карамелле с телятиной и ньокки с крабом. Пасту вручную готовят в ресторане.

Адрес

Владимирский проспект, 19

Режим работы

ВС–ЧТ 11:00–0:00, ПТ–СБ 11:00–1:00

Ссылка

Instagram

Меню

Свежая буррата — 250 ₽

Ньокки с крабом — 650 ₽

Лимончелло — 250 ₽

Александр

посетитель

— Внешне очень приятное место, модное, меню скромное, небольшое, но есть из чего выбрать, лично меня не тронуло, конкурировать с соседней улицей будет крайне тяжело, ел только пасту, понравилась. Ребятам удачи в новом проекте.

spb_soul

ресторанный блог

— Подают домашнюю пасту, утверждают, что здесь самые большие порции в городе! Еще здесь изобрели новый вид пиццы — чиба пицца (горячая чиабатта с разнообразной начинкой). А еще здесь неплохой выбор вина.


Merula

В винном баре Merula представлено более 500 наименований вин. Цена за бутылку начинается от 500 рублей. Заведение также работает как винный магазин: вино с собой можно взять со скидкой 20 %. В баре подают также закуски: печеные перцы с козьим сыром, тар-тар из говядины и макрель с кабачками и кейлом.

АдреС

Яхтенная улица, 24

Режим работы

ПН–ЧТ, ВС 12:00–0:00, ПТ–СБ 12:00–2:00

Ссылка

Instagram

Меню

Хамон с томатным соусом на багете — 350 ₽

Сырная тарелка — 450 ₽

Зеленые оливки — 200 ₽

ValentinkaH

посетитель

— Вкусное вино, отличные закуски, ребята, знающие свое дело, приятная хозяйка (или управляющая), отличная атмосфера.

Sorroman

посетитель

— Был два раза. В первый раз всё было замечательно: хорошие закуски, выбрали бутылку отличного вина, которую тут же и выпили. Второй раз концепция «wine bar and SHOP» не сработала. Пока ждали заказ, решил «прочекать» вина, чтобы выбрать бутылку с собой, подошел официант и сказал, что бутылки трогать нельзя. Странно.


«Кондитерская Анны Красовской»

Заведение открыла кондитер Анна Красовская — выпускница лондонского кампуса известной кулинарной школы Le Cordon Bleu. В кондитерской можно попробовать эклеры, пирожные и шоколадные конфеты. Некоторые сладости сделаны с отсылками к работам Дали, Ван Гога, Климта и Малевича.

Адрес

Улица Академика Павлова, 7

Режим работы

11:00–18:00

Ссылка

Instagram

Меню

Эклеры — 180 ₽

Шоколадные конфеты — 70 ₽

Пирожные — от 220 ₽

mari_na_dgem

посетительница

— Спасибо за великолепную палитру вкусов, за гостеприимство и за изысканный интерьер. Кусочек Франции в Петербурге.

Алена

посетительница

— От этого места я просто в восторге. Безумно вкусные десерты, каждый по-своему хорош! Всё свеженькое, и от одного запаха можно сойти с ума.


Californication. Poke & Bowls

Новый ресторан от создателей сети бургерных «Бюро» и бара Pinch! Акцент в меню сделан на ахи поке и калифорнийских бойлах. Оба блюда представляют собой смесь овощей, риса и рыбы (в случае с поке) или мяса. В ресторане можно попробовать севиче из лосося, татаки, том ям и спринг-роллы. Завтраки в заведении подают целый день.

Адрес

Улица Жуковского, 15

Режим работы

11:00–0:00

Ссылка

«ВКонтакте»

Меню

Смузи боул с бананом и грушей — 330 ₽

Спринг-роллы с кисло-сладким соусом — 250 ₽

Поке с атлантическим лососем — 450 ₽

Станислав

посетитель

— Californication — это по сути моноконцепт с 10 разными видами поке стоимостью от 420 до 590 рублей. Основа: лосось, тунец, креветки, говядина, курица, тофу, свекла с сыром. Из круп: рис, киноа, полба, чечевица, булгур. Соусы тоже разные.

Ирина

посетительница

— Я впервые ела блюдо «поке». Это его калифорнийская версия, а именно со свежим лососем и зеленой фасолью. Но мы, как любознательные гости, всё выяснили, что, с чем и как его едят. Это не просто блюдо, это вкусно, это полезно (особенно если запивать гавайским пивом), это сытно и крайне диетически.


Sokol Coffee

В кофейне Sokol Coffee около ДЛТ на стаканчиках рисуют портреты посетителей. Сейчас в кафе работают 12 художников, которые могут написать портрет за 1–2 минуты в разных стилях. В меню заведения кофе, чай, какао, молочные коктейли, десерты и сэндвичи.

Адрес

Волынский переулок, 4

Режим работы

10:00–22:00

Ссылка

«ВКонтакте»

Меню

Эспрессо — 99 ₽

Капучино — от 159 ₽

Чизкейк — 129 ₽

Надежда

посетитель

— Прикольное и уютное местечко… Пока ждешь кофе, тебе портретик нарисуют. Я в восторге от идеи!

Валя

посетитель

— Получились немного не мы, но художники всегда ведь по-своему видят. И очень вкусный кофе и какао с маршмеллоу.

ТЕГИ: 
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.