«Бумага» запустила приложение PaperApp — для заметок о ваших любимых барах, музеях и парках

Коротко

Наша идея проста: мы думаем, что совет конкретного человека, которого вы знаете и чьим вкусам доверяете, ценнее советов множества незнакомцев. Ведь вы скорее пойдете туда, куда вам посоветовал друг, чем в место с высокими оценками, поставленными неизвестно кем.

Что такое PaperApp?

PaperApp — это ваша записная книжка с заметками, оставленными на карте города.

Зачем оно нужно?

Чтобы планировать свой досуг вместе с друзьями и делиться друг с другом своими открытиями и находками.

Что можно делать в нашем приложении?

  • Читать заметки и списки «Бумаги» о том, куда сходить и что посмотреть в Петербурге (и не только в Петербурге!).
  • Писать собственные заметки о примечательных местах. Составлять из заметок свои списки, чтобы не забыть, куда сходить.
  • Самое главное: составлять списки вместе друзьями, спрашивать совета и делиться рекомендациями.

Скачать приложение можно здесь. Если вам захочется нам что-то написать, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи — мы будем благодарны за критику и советы.

Подробно

Итак, PaperApp — это ваша личная записная книжка об интересных местах, отмеченных на карте. О любой точке в городе можно написать заметку: рассказать о своем впечатлении, поставить оценку, прикрепить фотографию. Речь не только о ресторанах и барах — создать заметку можно о любом объекте, достойном внимания. О месте для пикника с живописным видом, о рисунке уличного художника, о спектакле, который играют только в этом театре, о вещи, которую можно купить только здесь.

Из заметок в приложении можно составлять списки — так же, как вы составляете списки дел в блокноте, фиксируя планы на день, на выходные, на поездку: «Лучшие кафе для завтрака», «Что посмотреть за один день в Берлине», «Кафе в Ленобласти, где вас точно не отравят». Списками, в свою очередь, можно делиться с друзьями — и составлять списки вместе.

Придумывая это приложение, мы предположили, что совет конкретного человека, которого вы знаете и чьим вкусам доверяете, ценнее советов множества незнакомцев. Так что с помощью нашего приложения можно спросить совета у ваших друзей, которые тоже скачали PaperApp.

Найти друзей можно во вкладке «Профиль» в разделе (как ни странно!) «Найти друзей». Там есть строка поиска по имени — а если кто-то из ваших друзей в Facebook или «ВКонтакте» уже установил приложение и залогинился в PaperApp, соответственно, через Facebook или «ВКонтакте», то вы увидите их в списке предлагаемых пользователей. Подписавшись на друга, вы будете получать уведомления о его или ее новых заметках и списках. А еще вы сможете попросить вашего друга о помощи, когда вам нужен совет.

Во вкладке «Помощь друзей» можно создать новый список, который ваши друзья могут пополнить своими заметками — и вы будете пользоваться этим списком сообща. Допустим, вы знаете, что три ваших друга живут в Петроградском районе и знают, где там можно позавтракать. Вместо того чтобы писать всем личные сообщения, вы отправляете всем разом просьбу добавить свои заметки в ваш общий список — и выбираете из всех вариантов тот, который вам приглянулся.

PaperApp — это приложение, которое, с одной стороны, будет полезно вам в Петербурге, а с другой стороны — его можно использовать где угодно: в отпуске за границей, в командировке, в поездке в другой город на выходные. Мы регулярно загружаем туда наши редакционные списки, заметки наших читателей, которые мы публикуем в отдельной рубрике. То есть приложением можно пользоваться и как сборником «бумажных» рекомендаций. Но, конечно, ваши друзья важнее!

Разработкой приложения PaperApp занимаются наши друзья из компании DataArt. К сожалению, версии для Android пока нет — приложение доступно только для iOS. Если наше приложение покажется вам полезным, если вы будете им пользоваться, мы продолжим развивать этот проект. Через пару месяцев, оценив результаты теста, который мы начинаем сегодня, мы решим, что делать дальше.

Если вам захочется что-то нам написать, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи выше — мы будем очень благодарны за критику и советы.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
Читайте еще
«Бумага» запускает «Заметки». Вместе с читателями мы рассказываем, как хорошо провести время в Петербурге 🕺
Кафе в саду «Василеостровец», где вы будете обедать драниками и похмельными щами в компании кота Соломона 🐈
Вот популярное место у воды рядом с Эрмитажем. Приходите на пикник посреди недели 🌅
Вакцинация от коронавируса
Я сделал прививку «Спутник V». Дневник вакцинировавшегося от коронавируса в Петербурге
Путин поручил со следующей недели начать массовую вакцинацию россиян от коронавируса
В Петербург доставили 20 тысяч доз вакцины «Спутник V»
Вакцина Pfizer от коронавируса может не появиться в России в 2021 году
В Петербурге сложно записаться на вакцинацию от коронавируса из-за ограниченного числа прививок. Новую партию «Спутника V» ожидают до середины января
Вторая волна коронавируса
Я сделал прививку «Спутник V». Дневник вакцинировавшегося от коронавируса в Петербурге
Рестораны Петербурга потеряли более трети доходов в новогодние каникулы, выяснили «Сбербанк» и «Тинькофф»
Петербург не готов к снятию ограничений по COVID-19, говорят в Роспотребнадзоре. Стоит ли ужесточать правила, решат в течение двух недель
Как растет число заболевших и умерших из-за коронавируса в Петербурге — показываем на графиках
Театрам в Петербурге разрешили работать с заполняемостью в 50 %
Коллеги «Бумаги»
О народе в Ленинградской области, которого «как бы и нет»
Как коронавирус шел по системе ФСИН — исследование «Зоны права»
Говорят, все уходят из WhatsApp в Signal и Telegram из-за проблем с конфиденциальностью данных
Подкасты «Бумаги»
Слушайте семь подкастов «Бумаги» за 2020 год. В них говорим о дружбе, ЛГБТ, путешествиях по России и медицине
Устали от работы? Послушайте деловые советы от Директора Всего — музыкант в образе занятого бизнес-коуча знает, как повысить KPI
Могут ли жуки жить десятки лет и как вылечить укус комара с помощью наночастиц? В этом подкасте обсуждаем насекомых 🐞
«Чем больше ИИ входит в нашу жизнь — тем больше заблуждений». В этом подкасте говорим про нейросети с Александром Крайновым
Как пандемия сказалась на малом бизнесе, доходах и безработице и когда восстановится экономика? Интервью Ирины Шихман и экономиста Антона Табаха про эпоху «постковида»
Утрата памятников архитектуры
Суд отказался отзывать разрешение на перестройку дома Басевича. Активисты считают, что иск подал человек, связанный с застройщиком
В Ленобласти произошел пожар в усадьбе Пименовых-Шараповых, построенной в XIX веке. Пострадавших нет
Закс принял закон, запрещающий демонтировать дореволюционные и советские вывески. Ранее в городе демонтировали десятки старых указателей
Из дач Кирхнера и Кинга в Зеленогорске намерены сделать пространство с гостиницей и туристическими объектами
В Петербурге на Воронежской улице снесли историческое здание. В феврале активисты добились отмены разрешения КГИОП на его снос

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.