Быть своим: восемь локальных марок одежды с символикой Петербурга
Футболки с Пушкиным и крейсером «Аврора» от петербургских дизайнеров, фирменные майки городских баров, юбки и блузки с лучшими петербургскими видами, одежда с символикой «Зенита» и СКА, а также вызывающие галифе от Сергея Шнурова — ко Дню города собрали несколько марок для патриотов Петербурга.

Medooza

Марка напрямую не посвящена городу, но в продаже еще остались мужские и женские вещи из коллекции «Санкт-Петербургъ». Кроме каллиграфически выведенного названия города на груди, толстовки и майки украшены портретами Пушкина и Кутузова. Одежда Medooza богато украшена якорями, парусниками и другими приметами морского города.
Свитшот
— от 2490 рублей
Футболка
— от 990 рублей

АДРЕС
Улица Восстания, 24 (Logovo Store)
ССЫЛКА

1703 Family

Бар 1703 выпустил собственную линейку свитшотов с принтами, посвященных городу — петербургский ответ парижской уличной марке Defend. Вместо автоматов толстовки 1703 украшают дуэльные пистолеты и надписи «Защищай Петербург», «Родина поэтов» и Андреевский флаг. Небольшая коллекция периодически пополняется футболками и кепками, которые, как и сам бар, полюбила петербургская рэп-тусовка.
Свитшот
— 1700 рублей

АДРЕС
Лиговский проспект, 50, корпус 3
ССЫЛКА

Code 812

На большинстве моделей этой петербургской марки не найти кричащих надписей или принтов. В графических рисунках угадывается Биржа или Дворцовый мост, Кронверк, крейсер «Аврора» и другие символы города в необычных интерпретациях. Сами коллекции Code 812 патриотично называются «Святые легенды» и «Фаворит».
Свитшот
— от 2299 рублей
Футболка
— от 1100 рублей

АДРЕС
Сенная площадь, 7
ССЫЛКА

Saint-P Apparel

Эта одна из самых известных петербургских марок уличной одежды, воспевающих локальный патриотизм. Она появилась пять лет назад, сейчас под брендом Saint-P продаются толстовки, футболки, головные уборы, куртки и даже нижнее белье в духе города и питьевая вода. Коллекции создаются при поддержке художников, артистов, уличных спортсменов и музыкантов. Год назад у марки также появился собственный бар.
Свитшот
— от 2810 рублей
Футболка
— от 1640 рублей

АДРЕС
Улица Жуковского, 28
ССЫЛКА

Natali Leskova

В коллекции петербургского дизайнера только женские вещи — юбки, свитшоты, плащи, топы и платья. Фотопринты оригинально обыгрывают дворцовую лепнину и узнаваемые открыточные виды на Исаакиевский собор или Адмиралтейство. При этом всё выглядит изысканно и утонченно, без единого намека на сувенирную лавку.
Свитшот
— от 7900 рублей

АДРЕС
Улица Воскова, 16
ССЫЛКА

FC Zenit

Футбольный клуб «Зенит» такая же достопримечательность Петербурга, как дворцы, мосты и набережные. Фирменную форму с именами ключевых игроков иностранцы увозят отсюда в качестве сувенира. Помимо этого, магазины клуба предлагают огромный выбор мужской, женской и даже детской одежды, которую тут называют повседневной. На деле же в продаже майки, толстовки, кроссовки и прочая спортивная экипировка, украшенная символикой «Зенита».
Свитшот
— от 3450 рублей
Футболка
— от 1850 рублей

АДРЕС
Невский проспект, 20
ССЫЛКА

SKA

Второй спортивный символ Петербурга — хоккейный клуб СКА — предлагает немного более скромный ассортимент фирменной одежды. Зато здесь можно найти боди для младенцев или футболки с надписью «Keep calm and love SKA», а также закупиться атрибутикой для похода на матч.
Свитшот
— от 3000 рублей
Футболка
— от 650 рублей

АДРЕС
Невский проспект, 23
ССЫЛКА

Shnurovs

В 2015 году Сергей и Матильда Шнуровы запустили собственную марку, для которой должен был заработать отдельный интернет-магазин. Этого не случилось, но коллекцию под названием Shnurovs можно найти в онлайн-магазине Ники Белоцерковской “Жанна Б.”. Тут нет ни мостов, ни атлантов, зато можно найти тельняшки, красные штаны-галифе, а также треники с более чем оригинальным принтом в виде члена. Позируют в фирменных алкоголических образах сами создатели марки.
Штаны
— от 4990 рублей
Футболка
— от 1990 рублей

ССЫЛКА


Фото на обложке: Medooza
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.