30 июня 2018
текст:
Бар для грустных, уличный маркет и кафе с сухими завтраками. Десять новых заведений июня и что о них говорят петербуржцы

Танцевальный клуб с техно-вечеринками, летний проект с уличной едой, демократичный рыбный ресторан с «пьяными» устрицами и бар для тех, кому хочется погрустить, — «Бумага» выбрала десять заведений, открывшихся в июне в Петербурге, и узнала, что о них говорят ресторанные критики, посетители и сами владельцы.

«Мотив»

«Мотив» находится во флигеле «Владимирского пассажа». В будни заведение работает как винный вегетарианский бар, а по выходным — как танцевальный ночной клуб. В заведении играют диджеи и проходят техно-вечеринки. Днем в «Мотиве» можно попробовать вегетарианские блюда — например, питу с овощными котлетами, роллы с песто и рукколой и кесадилью с соевым мясом. Из напитков подают вино, коктейли и крепкий алкоголь.

Адрес

Улица Рубинштейна, 28Д

Режим работы

ВС-ЧТ 16:00–2:00; ПТ-СБ 16:00–6:00

Ссылка

Facebook

Меню

Салат с тофу и грибами муэр — 280 ₽

Пита с овощными котлетами — 320 ₽

Вино — от 180 ₽

владельцы «Мотива»

из описания в Facebook

— «Мотив» — первый и пока единственный клуб на улице Рубинштейна. Внутри — дихроичные бензиновые отражатели, гардероб из ПВХ в кислотной пленке, зеркальная черная барная стойка, геометричные стулья и неожиданно мягкие диваны.


Padre Confession

Бар с авторскими коктейлями Padre Confession работает в кластере «Цархитектор» на Большой Конюшенной. В заведении можно попробовать более 20 авторских коктейлей стоимостью до 500 рублей. Кроме того, там готовят пасту, закуски, салаты и десерты. Самое дорогое блюдо в Padre Confession — стейк из мраморной говядины, он стоит 900 рублей. В баре также проводят трансляции футбольных матчей.

Адрес

Улица Большая Конюшенная, 9

Режим работы

18:00–4:00

Ссылка

Сonfession.bar

Меню

Паста Карбонара — 360 ₽

Стейк из мраморной говядины — 900 ₽

Паста с копченым лососем — 420 ₽

владельцы Padre Confession

из описания в Instagram

— Мы поставили себе смелую задачу возродить таинство общения за барной стойкой и благословляем всех на исповедь. Padre искренне верит в свою миссию — собирать правдивые истории и делиться своими уникальными коктейлями, позволяющими раскрыться даже самой искушенной публике.

Илья К

посетитель

— Великолепный коктейльный бар, в котором можно вкусно и недорого поесть. Большой выбор авторских коктейлей и даже наблюдение за их приготовлением завораживает. Рекомендую всем!


Mercato Locale

Уличный маркет Mercato Locale — это совместный проект Italy Group и команды Dreamteam. На 3,5 месяца киоски со стритфудом заняли пространство у Владимирского пассажа. Среди резидентов — фермерский рынок, фестиваль «О, да! Еда!» и 12 петербургских заведений, в том числе «Траппист», Duo и Hitch. В Mercato Locale можно попробовать бургеры, воки, домашнюю пасту и шашлык.

Адрес

Улица Рубинштейна, 26–28

Режим работы

11:00–23:00

Ссылка

Localefood.ru

Меню

Паста «Аррабиата» — 250 ₽

Мидии в сливочном соусе — 350 ₽

Жаренный рис с курицей и креветками — 320 ₽

Алексей Буров

совладелец Dreamteam

— Мы хотим не просто организовать летний ресторан на улице, а предложить петербуржцу и туристу новое гастрономическое развлечение — здесь можно отдохнуть, вкусно поесть и пообщаться. Мы хотим максимально выдержать стиль городской площади — уютной, светлой, с озеленением и арт-объектами.

Svetlana Kuznetsova

посетительница

— Чудесное место, чтобы вкусно покушать. Цены шикарные, всё безумно вкусно. Креветки на гриле и лепешки со сливочным сыром и сальсой из авокадо просто объедение.


Mr. Bo

Ресторан авторской кухни Mr. Bo в Манежном переулке открыли петербургские шеф-повара Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов. В меню — около 20 блюд в азиатском стиле: димсамы с цыпленком, гребешок с имбирным желе и цитрусовыми, гребешки с цветной капустой. Самое дорогое блюдо ресторана — осьминог на рисе (750 рублей).

Адрес

Манежный переулок, 2

Режим работы

13:00–23:00

Ссылка

Instagram

Меню

Димсамы с цыпленком и грибами шиитаке — 250 ₽

Треска с капустой кимчи — 450 ₽

Осьминог на рисе — 750 ₽

daria_boris_boris

посетительница

— Всем на заметку, кто в поисках новых вкусов. Небольшое заведение с авторской кухней, приятной атмосферой и адекватным ценником.

БОРИС

ресторанный критик

— Свинина/томаты/кимчи (290) — настоящие щи, просто идеальные по впечатлению. Несмотря на рассказ про шесть (или больше) продуктов, это щи. Мисо-пасты нет точно в букете. Как русские щи — даж лучшие за год. Рекомендую. Виват, команда Russia.


La Perla Seafood Bar

Рыбный ресторан с большим выбором морепродуктов на улице Рубинштейна. В меню заведения — морские ежи, креветки, краб, легкие закуски к вину и салаты, а также «пьяные» устрицы с водкой и текилой. 12 устриц обойдутся в 1200 рублей, нога камчатского краба — в 650 рублей. La Perla Seafood Bar — новый проект ресторатора Игоря Мельцера. Другой ресторан La Perla работает на улице Марата.

Адрес

Улиц Рубинштейна, 9/3

Режим работы

14:00–2:00

Ссылка

Laperlarest.ru

Меню

Артишоки — 210 ₽

Мурманский морской гребешок — 380 ₽ (100 гр.)

Три устрицы с черной осетровой икрой — 1100 ₽

Antenna Daily

обзор на сайте издания

— Это место ломает шаблон, что заведения с морепродуктами обязательно пафосные и дорогие и к чему-то серьезно обязывают, но мы лично за разные форматы, и формат этого заведения нам абсолютно по душе.

princess

посетительница

— Дюжина устриц за 1200 — главный маркетинговый хит, прям метут. Цена и правда отличная, как и сами устрицы за эту цену, но погодите радоваться ценам, тут нас ждет главный подвох: полный расбаланс этих самих цен. Например вода по 550 рублей за бутылку — ну это просто жлобство.


Bombay cafe

Заведение Bombay cafe в «Голицын Лофте» на Фонтанке открыла команда основателей заведений «Фарш & Бочка» и «Траппист». В кафе подают пять видов карри: с молодым сыром и шпинатом, с нутом, с курицей и с ягненком. Кроме того, в кафе можно попробовать чечевично-имбирный суп, пшеничные лепешки наан с разными топингами и фалафель. Из алкоголя — около десятка сортов английского пива. Заведение работает ежедневно с 17:00.

Адрес

Набережная реки Фонтанки, 20

Режим работы

ПН-ЧТ 17:00–00:00; ПТ 17:00–2:00; СБ 12:00–2:00; ВС 12:00–0:00

Ссылка

Instagram

Меню

«Дал карри» с чечевицей — 250 ₽

Суп из чечевицы с имбирем — 200 ₽

Цыпленок тандури с кешью — 250 ₽

Маргарита Олеговна

посетительница

— Здесь хорошо всё, начиная от салатов и пива, заканчивая десертами и коктейлями. Ребята обаяшки и очень стараются.

the Village

обзор на сайте издания

— За основу взят адаптированный под европейского потребителя продукт, при этом в работе над меню владелец Алексей Буров и концепт-шеф Алексей Каневский ориентировались на собственный вкус: где-то слегка уменьшая оригинальную остроту блюд, где-то придумывая на основе индийских специй и пряных трав новые закуски.


«Угрюмочная»

«Угрюмочная» — это заведение для тех, кому хочется погрустить. В баре подают настойки, коктейли и крепкие напитки. На стене висит жилетка, в которую можно поплакать. В «Угрюмочной» также предлагают напечатать лицо врага на туалетной бумаге. Здесь подают настойки, водку, а также коктейли «Маяковский» (в пистолете) и «Джоплин» (в шприце).

Адрес

Улица Рубинштейна, 4

Режим работы

ВС-ЧТ 18:00–3:00; ПТ-СБ 18:00–6:00

Ссылка

«ВКонтакте»

Меню

Водка — от 200 ₽

Коктейль «Маяковский» — 420 ₽

Разливное пиво — от 280 ₽

Создатели «Угрюмочной»

из описания заведения

— В пятницу во всех заведениях вечеринка, грустному человеку остается только сидеть дома. Мы решили это изменить. В «Угрюмочной» можно найти соратников по несчастью, выпить и выругаться наконец как следует. У нас нет тараканов, поэтому приходи со своими.

Mitya Mironov

посетитель

— Если вам плохо и ***** (херово — прим. «Бумаги») и хочется спокойствия и меланхоличной грусти, то это самое оно. Ад, духота, толпа, орут, шумят, внутрь не протолкнуться.


Flakers

Кафе Flakers с сухими завтраками находится на Большом проспекте Петроградской стороны. В меню — 70 видов хлопьев с различными топингами: клубникой, печеньем, мармеладом, шоколадом и разноцветным молоком. Можно самим собрать свой завтрак из хлопьев, фруктов, печенья и конфет, а можно выбрать готовый вариант. Есть также наборы завтраков с собой.

Адрес

Большой проспект П. С., 28

Режим работы

ПН-ПТ 8:00–21:00; СБ-ВС 10:00–22:00

Ссылка

Instagram

Меню

Хлопья с мармеладом и сиреневым молоком — 270 ₽

Хлопья с печеньем, клубникой и киви — 270 ₽

Медовые колечки с бананом, шоколадом и молоком — 290 ₽


Hard Rock Cafe

В июне открылось первое в Петербурге заведение международной сети кафе-баров Hard Rock Cafe. Заведение находится на Садовой улице. В Hard Rock Cafe можно попробовать фирменные бургеры и коктейли сети. Кроме того, внутри действует магазин брендированной атрибутики. В одном из залов есть сцена. Стены кафе украшены музыкальными пластинками, а также гитарами и предметами одежды рок-звезд из групп Rammstein, Papa Roach и Pantera. В Hard Rock Cafe «Бумаге» рассказали, что все предметы уникальные и не представлены больше ни в одном заведении сети.

Адрес

Улица Садовая, 62

Режим работы

12:00–2:00

Ссылка

Instagram

Меню

Биг чизбургер — 740 ₽

Сэндвич с курицей — 650 ₽

Макароны с сыром и курицей — 620 ₽

Katerina Knol

посетительница

— Атмосферно, как и в других иностранных кафе, еда вкусная, порции гигантские! Цена соответствует количеству еды в тарелке.

Анастасия Шугаева

посетительница

— Крутая атмосфера, всегда много иностранцев. Отличная коктейльная карта. Ценник немного выше среднего.


Gills

Японское кафе Gills открыла команда бистро Ronny, которое находится на Новой Голландии. Новое заведение рассчитано на 40 посадочных мест. Помимо суши и роллов в кафе подают тирадито из дорадо с соусом халапеньо, гедзу с баклажаном, утку с печеным картофелем и медовым мисо. В меню также большой выбор органических и биодинамических вин, 10 из которых можно заказать по бокалам (от 250 рублей за бокал).

Адрес

Улица Казанская, 8

Режим работы

ВС-ЧТ 12:00–23:00; ПТ-ЧПб 12:00–1:00

Ссылка

gillscafe.ru

Меню

Ролл с лососем, крабовыми палочками и халапеньо — 350 ₽

Татаки из лакедры – 270 ₽

Утка с печеным картофелем — 420 ₽

Евгения Исакина

посетительница

— Очень понравился кальмар с лапшой из кабачка и то, что вино начинается от 250 рублей за бокал. Рекомендую попробовать здесь ассорти сашими и домашний имбирный лимонад.

Маша Мочалова

посетительница

— Как же это было вкусно, понравилось абсолютно всё! Начиная с интерьера, заканчивая едой и ее вкусом, а сколько блюд еще хочется попробовать. Ребята перевернули вкусовые рецепторы, спасибо за место!

Фото: daria_boris_borisandreevnalidiia; padre_bar

ТЕГИ: 
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.