30 апреля 2018
текст:

Новая «Сидрерия», кофейно-винный бар и ресторан, где едят руками. Десять новых заведений апреля и что о них говорят петербуржцы

Ресторан, где вместо столовых приборов выдают перчатки и фартук, бар по мотивам фильма «Большой Лебовски» с десятью вариациями «Белого русского» и новая «Сидрерия» во дворике на Мойке — «Бумага» выбрала десять заведений, открывшихся в апреле в Петербурге, и узнала, что о них говорят ресторанные критики, посетители и сами владельцы.

«Едим руками»

Ресторан «Едим руками» на Садовой улице открыл холдинг Ginza Project. В заведении не подают столовых приборов, все блюда едят руками. Посетителям выдают одноразовые перчатки и фартук. В меню — гриль, ребрышки, креветки в кляре, а также большой набор морепродуктов. В сет на двоих входит краб, креветки, мидии, картофель и кукуруза. Шеф-повар ресторана —Александр Стегэреску, ранее работавший в ресторанах «Москва», Terrassa и «Мансарда».

Адрес

Улица Садовая, 41

Режим работы

12:00–23:00

Ссылка

Ginza.ru

Меню

Куриные крылышки — 340 ₽

Колбаски гриль — 490 ₽

Большой набор морепродуктов — 1290 ₽

Alisa Yakubovskaya

посетительница

— Назаказывали кучу блюд, и каждое оказалось очень вкусным! В прямом смысле пальчики оближешь. Цены приятно порадовали, обслуживание отличное! Придем еще не раз!

ksyu_kiss

посетительница

— Ваш «выбор Луизианы» ну просто пальчики оближешь в прямом смысле. Чизкейк-роллы с нежным творогом и теплый смородиновый сбитень согрели и сделали этот вечер еще солнечнее. Ну и всё руками, без ножей и вилок делают свое дело!

Рестократия

ресторанный блог

— «Едим руками» — формат интересный, но на один-два раза. Этого хватит, чтобы попробовать всё. Подойдет больше для встреч с друзьями, чем для первого свидания. Хотя у каждого свои представления о романтике. Сюда точно не за сервисом и не за гастрономическими путешествиями. В первый раз интересно, потому что «реально придется есть руками?», а во второй раз в хорошей компании скорей для антуража.


«Каха бар»

Кафе «Каха бар» на Рубинштейна специализируется на современной грузинской кухне. В меню — лаваш-пицца с сыром дор блю, хинкали с сулугуни, домашние десерты, «похмельная» чихиртма. В заведении также подают Гоги-бургер с бараниной, сулугуни, маринованным луком и ткемали. Из десертов можно попробовать цуц с орехами и ванильным соусом, домашний чизкейк, мороженое и шоколадный мусс.

Адрес

Улица Рубинштейна, 24

Режим работы

ПН-ЧТ 12:00–23:00; ПТ 12:00–1:00; СБ 14:00–1:00; ВС 14:00–23:00

Ссылка

Facebook

Меню

Домашний хлеб с кахетинским маслом — 150 ₽

Рулетики из баклажанов — 240 ₽

Гоги-бургер — 260 ₽

Pavel Tugarinov

посетитель

— Грузинский фьюжн. Есть чуть более успешные вариации, есть не очень. В целом нормально, но всё равно в «обновленном» виде грузинская кухня становится не лучше, а хуже.

Борис

ресторанный критик

— Бистро на вывеске, закусочная на входе, кафе в меню, где не одна страница, а четыре. Цены под средний чек 1000, скорее для закусочной. Но там принято есть один бургер (и наедаться), а не три блюда.

foodie_ria

фуд-блогер

— Долгожданный грузин на Рубинштейна пришел, но кухню декларирует на свой манер, который, скажу по-честному, придется по вкусу не каждому.


Bao Mochi

Кафе Bao Mochi открылось на месте «Кафе Артемия Лебедева» на Жуковского, 2. Там можно попробовать паровые булочки и десерты дайфуку моти — пирожные из рисового теста с разными начинками. Bao Mochi — проект команды, создавших заведения «Забыли сахар» и «Мука». Кроме булочек бао и моти, в меню — супы мисо и рамен, воки, а также горячее: свиные ребра, фиш энд чипс в азиатском стиле и бедро цыпленка в кисло-сладком соусе.

Адрес

Улица Жуковского, 2

Режим работы

ВC-ЧТ 11:00-00:00; ПТ-СБ 11:00-01:00

Ссылка

Baomochi.ru

Меню

Бао с куриными сердцами в соусе терияки — 230 ₽

Рамен со свиным животом — 230 ₽

Латте Соленая карамель — 290 ₽

Ирина Зимина

посетительница

— Бао с уткой — this is love…очень вкусная утка, потрясающий соус, свежая капуста, булочка выше всяких похвал (заказали еще две с собой). Бао с треской однозначно понравится любителям рыбных блюд, я предпочитаю утку. Необычный и вкусный чай, советую попробовать непременно. А вот моти меня не впечатлили, иногда покупаем фабричные моти из Японии, с жидкой начинкой, мне они больше по вкусу

Борис

ресторанный критик

— Инстаграм-интерьер. С одной стороны, я такие хвалю. По фото без подписи и геотега смогу определить место съемки — по декора элементам. С другой стороны, настолько девочковый, что долго находиться тут нельзя без потери самосознания.


She Ra Cafe

Кафе-кондитерскую She Ra Cafe открыла Дарья Шевцова, которая до этого несколько лет готовила торты на заказ и проводила кулинарные мастер-классы. В заведении можно попробовать несколько видов домашних тортов, например, с лавандой и голубикой, с лимоном и базиликом или с апельсином, манго и маракуйей. В меню также есть трюфельные конфеты, китайские чаи, кофе и кофейные напитки. В кондитерской также можно заказать целый торт.

Адрес

Литейный проспект, 32

Режим работы

10:00-21:00

Ссылка

Instagram

Меню

Кусок торта — 340 ₽

Трюфельная конфета — 80 ₽

Капучино — от 180 ₽

Olessia

посетительница

— Красивое и уютное кафе, но чересчур сладкие и приторные торты. Рекомендую классику — «Красный бархат». Классика лучше всяких экспериментов, никогда не подводит.

restorating

обзор на сайте Restorating

— На общегородском сером фоне интерьер заведения производит впечатление: фиолетовые и розовые стены, плюшевая мебель, латунный декор, посуда с золотой каймой, цветы на столах, большие окна.


«Кофе Lab»

Новый проект сети пекарен-кондитерских «Буше». «Кофе Lab» — это кофейня и одновременно винный бар. В заведении можно попробовать классический и альтернативный кофе, а также несколько видов вина. Закуски можно заказать из меню «Буше». Вход в заведение через кондитерскую, оно находится на втором этаже над «Буше». «Кофе Lab» работает каждый день до 22:00.

Адрес

Улица Льва Толстого, 1/3

Режим работы

11:00-22:00

Ссылка

Instagram

Меню

Раф — 220 ₽

Чай — 200 ₽

Вино — от 270 ₽

mestá

паблик об интересных заведениях

— Бариста заваривает классический кофе, альтернативу и мутит авторские коктейли. Аппаратура для приготовления напитков овер модная. Например, нитро-кофе наливают из крана, как пиво.


«Юность»

В Приморском районе открылся семейный ресторан «Юность» от холдинга Ginza Project с двумя залами, детской комнатой и летней террасой. В заведении готовят блюда новой грузинской кухни, а также еду по классическим рецептам. Ресторан занимает пятый и шестой этажи торгового центра, откуда открывается вид на башню «Лахта центра», стадион «Санкт-Петербург» и ЦПКиО. В меню заведения — утка со свежей алычой с чесноком, хинкали со щукой, долма с треской и лососем.

Адрес

Улица Савушкина, 21

Режим работы

12:00-1:00

Ссылка

Ginza.ru

Меню

Шаверма — 390 ₽

Долма из рыбы — 560 ₽

Кофе по-тбилисски — 150 ₽

Дмитрий грозный

ресторанный критик

— Хинкали здесь три вида. К счастью, можно заказывать поштучно. Отнюдь не малышки, но в Петербурге можно найти и куда большего размера. Общая оценка — твердая четверка.

Наталья

посетительница

— Красивый вид, особенно на крыше, куда можно подняться! Хачапури вкусные, но мы ждали 40 минут, поэтому сразу попросили с собой!


Le Moniteur

На Васильевском острове открылось кафе Le Moniteur. Это небольшое заведение с домашними десертами и кофе. В меню также есть веганские пирожные. По утрам в Le Moniteur подают завтраки: кашу, круассаны, сырники. В заведении также можно почитать журналы и газеты. Среди них — «Сеанс», «Русский репортер» и «Носорог».

Адрес

Кадетская линия, 31

Режим работы

ПН-ПТ 9:00-22:00 СБ-ВС 10:00-22:00

Ссылка

Instagram

Меню

Американо — 100 ₽

Чизкейк — 160 ₽

Круассан — 60 ₽

Dasha San

посетительница

— Вкусный кофе, уютно и тепло.

milalimona

посетительница

— Новое место на Ваське. Рекомендовано к посещению. Уютно, тихо и кормят


Lebowski Bar

Бар по мотивам фильма «Большой Лебовски» братьев Коэнов, где можно попробовать десять вариаций коктейля «Белый русский» — любимого напитка главного героя. В интерьере заведения обыгрываются сцены из картины. В баре подают биттеры, настойки, аперитивы и дистилляты. Каждому коктейлю присвоен номер и указан диапазон цен. Разобраться в меню помогут бармены заведения.

Адрес

Улица Жуковского, 26

Режим работы

ПН-ПТ 18-00-2:00 СБ-ВС 18:00-6:00

Ссылка

Facebook

Меню

Дистилляты — от 200 до 400 ₽

Настойки — от 200 ₽

inshaker_russia

блог о барах и коктейлях

— Это та самая энергетика протяженного и расслабленного «чуваааааак», которое регулярно произносится на протяжении всего фильма и приправляется классическим «Белым русскии». И то, что можно сказать о кино — стиль, аллегоричная ирония, философская притча, можно сказать и о баре.

barlebowski

создатели заведения

— Атмосфера неспешности и расслабленности в центре Петербурга.


Tiger Lily

Tiger Lily открыли владельцы паназиатского кафе «Джек и Чан». Заведение специализируется на китайской кухне. В меню — дим-самы, воки, салат с уткой, жареный рис. Из напитков можно заказать разливное пиво или сидр, сливовое вино, а также холодный кофе. Tiger Lily находится на первом этаже «Пассажа» на Итальянской улице.

Адрес

Улица Итальянская, 19

Режим работы

ПН–ВС 10:00-23:00

Ссылка

Instagram

Меню

Битые огурцы с кешью и редисом — 220 ₽

Густой суп с креветками — 340 ₽

Вонтоны с манго и овощами — 250 ₽

sanchezsasha

посетительница

— Новое место силы. Битые огурцы, дим самы, салат с тунцом — очень.

alexandermalich

посетитель

— В общем, в Tiger Lily вкусная азиатская еда, например зеленые пельмени с ягодами годжи, длинный неоновый светильник и вход через цветочный магазин.


The Other Cider

Заведение открыла команда «Сидрерии» на Моховой и бара «Цветочки» на Рубинштейна. The Other Cider находится во дворике на набережной Мойки, на входе висят гирлянды. В заведении подают несколько видов сидра, дистилляты, настойки, коктейли, закуски, легкие салаты. В отличии от «Сидрерии» на Моховой здесь также готовят блюда на открытом огне. Меню находится в процессе разработки.

Адрес

Набережная Мойки, 67

Режим работы

12:00-0:00

Ссылка

Instagram

Меню

Разливной сидр (0,4 л) — от 200 ₽

Остальное меню в процессе разработки

theothercider

создатели заведения

— Мы взяли яблочный кальвадос и другие фруктовые дистилляты, гриль-меню на открытом огне, замешали коктейли с яркой фруктовой и цветочной ароматикой, добавили уютный интерьер и традиционное для «Сидрерии» радушие.

ТЕГИ: 
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.