На Херсонской улице, 43/12 — в 500 метрах от площади Александра Невского — открыли пространство «еды и отдыха» BackYard. Гастрономическое пространство находится в одном здании с апарт-отелем Yard Residence, владельцем этих проектов выступает девелопер Андрей Кошкин, сообщили «Бумаге» представители проекта.
Площадь BackYard составляет 1,2 тысячи квадратных метров, в пространстве можно найти основной зал на 250 посадочных мест, зону с камином, а также подземную парковку и велопарковку.
Резидентами фуд-холла стали 15 проектов: например, представленная в Сингапуре и Калифорнии тайваньская чайная Chicha San Chen, азиатская лапшичная Ossu и спешелти-кофейня от обжарщиков Bolshecoffee Roasters. Кроме того, в пространстве работают цветочный и винный магазины.
На открытии комплекса 15 декабря выступил Антоха MC, а в начале следующего года в BackYard планируют открыть детскую комнату. Следить за новостями можно в инстаграме пространства.
Контекст. В 2022 году в Петербурге открыли несколько заметных гастрономических пространств: например, обновленный Московский рынок, гастромаркет Balagan и фуд-холл Vokzal 1853. «Бумага» рассказывала о причинах этого феномена.
В 2023 году масштабных открытий было меньше: весной на Кирочной запустили пространство «Фабрика», в декабре — BackYard. Летом фуд-холл открыли в ТРК «Атлантик Сити», однако по площади и числу резидентов это пространство проигрывает «Фабрике», BackYard и прошлогодним проектам.
В следующем году в Петербурге планируют открыть фуд-холл в ТЦ «Парк Молл» на проспекте Просвещения. Гастрономическое пространство будет работать и в строящемся торговом центре Hollywood у станции метро «Пионерская», сообщали «Бумаге» в консалтинговой компании NF Group.
Что еще почитать:
- Что смотреть в петербургских музеях в декабре и на каникулах: советский импрессионизм, рисунки Бродского и французские художники XVIII века.
- Гид по новогодней ночи. Что известно о празднике на Дворцовой и работе общественного транспорта.