1 сентября 2022

Петербургские чиновники пришли в «Ночлежку», чтобы предложить бездомным подписать контракт на военную службу

Сотрудники администрации Фрунзенского района Петербурга пришли в «Ночлежку», чтобы предложить бездомным подписать контракт на военную службу. Об этом 1 сентября рассказали «Бумаге» в пресс-службе благотворительной организации.

Визит был 17 августа в шелтер, который находится в Обухово. По словам представителя «Ночлежки», сотрудники администрации попытались поговорить с подопечными организации и оставить листовки, в которых есть информация о службе по контракту.

Дежурный по приюту не позволил этого сделать и попросил чиновников поговорить с руководством — но визитеры просто ушли. Позже представители администрации Фрунзенского района вновь попытались связаться с «Ночлежкой» по электронной почте — также для того, чтобы раздать бездомным листовки о службе в армии.

Администрация Фрунзенского района подтвердила «Ротонде», что ее представители посетили Ночной приют в Обухово. Как утверждают в администрации, руководство не отдавало распоряжение идти в «Ночлежку» — это инициатива конкретных чиновников. Главная их цель — «донести информацию о службе по контракту до всех, до кого возможно».

В «Ночлежке» рассказали «Бумаге», что организация не может быть посредником при распространения материалов, зазывающих подопечных приюта на военную службу. «Мы всегда были вне религии и вне политики, поэтому ничем не сможем помочь в этом вопросе», — рассказала пиар-специалист благотворительной организации Татьяна Баженова.

Листовка с информацией о контрактной службе, которую принесли в «Ночлежку». Фото: «Ротонда»

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы получать новости быстрее всех

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Военные действия в Украине
Курсанта военного института физической культуры осудили на восемь лет за попытку поджечь релейный шкаф
Минобороны больше не вербует на войну женщин-заключенных, пишет «Агентство»
Жители Выборга рассказывают о звуках взрыва и пожаре в районе нефтебазы. Губернатор Дрозденко утверждает, что взорвалась пиротехника
Завод «Ломо» в Петербурге передали концерну «Калашников»
«РЖД», строительные и транспортные компании вербуют петербуржцев на войну в Украине
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.