19 июля 2022

На Петроградской стороне открыли трехуровневое гастрономическое пространство Balagan. Как оно выглядит и что там можно попробовать?

На Малом проспекте Петроградской стороны, 54–56 — в здании бывшего Приморского рынка — открыли гастрономическое пространство Balagan, рассказали «Бумаге» представители проекта.

Balagan стал первым гастромаркетом на Петроградской стороне, его идеолог — ресторатор Андрей Перцев, создатель Ognivo, Green 28 и других проектов. Название пространства отсылает к дореволюционным временам, когда в этой локации находился склад декораций балагана Абрама Лейферта.

Проект и дизайн фуд-молла разработали архитекторы из DA Bureau, пространство общей площадью 2 тысячи квадратных метров разбили на три уровня. На первом разместились заведения формата fast casual, на втором — бары, на третьем — рестораны с официантами и полноценным сервисом.

Резидентами Balagan стали более чем 30 проектов с кухней разных направлений: от завтраков до итальянской кухни. Например, за бургеры в пространстве отвечает команда «Бюро», за пиццу — «Мастер и Маргарита», а за пиво — AF Brew. Кроме того, в фуд-молле есть детское игровое пространство и арт-спот Debosh, где будут проходить выставки.

Более подробную информацию можно найти в социальных сетях гастромаркета.

Спасите «Бумагу» прямо сейчас 💚

Нам нужны деньги, чтобы продолжить работу

поддержать «Бумагу»

Что еще почитать:

  • Осенью 2020 года «Бумага» говорила с Андреем Перцевым о том, каким будет Balagan. Читайте это интервью по ссылке.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Гиды
Где в Петербурге смотреть фотографии Максимишина, амбротипы и снимки Буллы? Пять площадок и четыре выставки этой осени
Вдохновляющее хобби — ‎шахматы. Правда ли они развивают интеллект и почему их популярность растет
Какие заведения открывают за рубежом петербургские рестораторы? 8 проектов: от винного бара в Белграде до ресторана в лондонском Сохо
«Смольного, который все знали, больше не существует». Философ Денис Скопин — об изменениях в российских вузах и надежде на альтернативные онлайн-проекты
В Петербурге — два массовых отравления сальмонеллой. Почему это не эпидемия и как себя обезопасить? Объясняет инфекционист
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.