10 июня 2022

Петербурженку обвинили в дискредитации армии из-за «участия в движении против войны». Суд прекратил дело

В Петербурге прекратили производство по делу Татьяны Левичевой, которую обвиняли в дискредитации вооруженных сил РФ (20.3.3 КоАП). Об этом «Бумаге» сообщил адвокат Сергей Подольский.

Полиция утверждала, что 9 мая Татьяна Левичева разместила в парке Победы антивоенные плакаты. Сама девушка отрицала причастность к акции.

В справке, приложенной к протоколу Левичевой, полицейские написали, что Татьяна — «участница движения против войны», которое дискредитирует армию России, говорит Подольский.

«Это самый смешной документ, который был в материалах дела. Лепили на скорую руку, вместе с доказательствами по существованию такого „движения“», — отмечает адвокат. По его словам, например, к доказательствам отнесли пост в телеграм-канале, в котором сообщалось, что к Левичевой выехал защитник (предположительно, речь о посте «ОВД-Инфо»).

Производство прекратили из-за отсутствия состава правонарушения. Дело рассматривалось в Московском районном суде 10 июня.

Один из плакатов, который неизвестные разместили в парке Победы. Фото: femagainstwar

Что еще почитать:

  • Антивоенный лозунг на шопере и игрушки из киндер-сюрприза. Что в Петербурге расценивают как дискредитацию армии.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Военные действия в Украине
Десятки участников войны выдвинулись на муниципальные выборы в Петербурге. Кто эти люди и почему некоторых из них не принимают в системную политику
Обвиняемого в порче флагов РФ петербуржца отпустили из-под ареста
Прокуратура отказалась утвердить заключение по делу о покушении на участника войны в Украине
Осенью ФСБ получит технические возможности закрывать для призывников выезд из России. Разбор «Бумаги»
Обаятельный, энергичный, тщеславный, пропагандист. Кто такой Александр Малькевич — создатель сети СМИ на захваченных территориях Украины
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.