20 апреля 2022

Петербургского военнослужащего обменяли на украинского солдата. Горожанин едет домой

В Петербург возвращается военнослужащий, которого обменяли на украинского солдата. Об этом со ссылкой на регионального уполномоченного по правам человека Светлану Агапитову пишет «Фонтанка». 

По информации аппарата омбудсмена, которую приводит издание, очередной обмен пленными между Россией и Украиной состоялся накануне. «Списки еще уточняют и проверяют, но мы точно знаем, что среди тех, кто вернулся, есть житель Петербурга», — сообщили «Фонтанке» представители Агапитовой, добавив, что военнослужащий пока находится в Москве. 

Имя, возраст и другие данные мужчины не называются. «Бумага» обратилась за комментарием в пресс-службу уполномоченного по правам человека Петербурге. 

О пятом обмене пленными накануне, 19 апреля, сообщила Ирина Верещук, украинский вице-премьер. В своем телеграм-канале она написала, что в Украину вернулись 15 гражданских лиц и 60 военнослужащих. Сколько россиян участвовало в обмене, не сообщалось.

Обновление. Информацию о возвращении петербургского военнослужащего «Бумаге» подтвердили в аппарате омбудсмена, уточнив, что он «не срочник». «Про возраст и имя — надо получить его согласие», — добавили представители Агапитовой. 

Что еще почитать:

  • Ранее мать срочника из Ленобласти, служившего на крейсере «Москва», рассказала о пропаже сына. 

Фото на обложке: mil

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Военная операция в Украине
Взаимные обстрелы, взлом украинских телеграм-каналов и колонка Джонсона. Главное о войне в Украине
Власти распространяют пропаганду для разной аудитории в пабликах с многомиллионной аудиторией, — Cedar
Десятки участников войны выдвинулись на муниципальные выборы в Петербурге. Кто эти люди и почему некоторых из них не принимают в системную политику
Обвиняемого в порче флагов РФ петербуржца отпустили из-под ареста
Прокуратура отказалась утвердить заключение по делу о покушении на участника войны в Украине
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.