3 октября 2022

Петербургскому депутату, просившему обвинить Путина в госизмене, пытались вручить повестку о мобилизации

Депутат МО «Смольнинское» Дмитрий Балтруков рассказал, что 2 октября ему попытались вручить повестку по адресу регистрации. Он считает это формой политического давления.

По словам Балтрукова, повестку принесли четыре человека: сотрудники полиции и военкомата, представившиеся «жилконторой». Впоследствии целью визита они назвали вручение повестки о мобилизации и потребовали явиться в военкомат утром следующего дня.

Сам Балтруков, по его словам, находится в командировке, дверь визитерам не открыли. Депутат отметил, что ему 43 года, в армии он не служил, но учился на военной кафедре.

«Считаю, что происходящее имеет целью устранение меня как политического противника и месть за мою позицию по обращению с обвинением Путина в государственной измене. И категорическое неприятие войны», — написал депутат.

Дмитрий Балтруков — один из депутатов МО «Смольнинское», подписавших обращение к Госдуме с просьбой обвинить президента РФ в госизмене из-за развязанной против Украины войны. «Бумага» рассказывала историю самого оппозиционного муниципального совета Петербурга и последовавшего за обращением давления властей.

Что еще почитать:

  • Более 8 тысяч петербуржцев получили повестки о мобилизации. План выполнен на треть, сообщили в военном комиссариате.
  • Задержанным на протестах против мобилизации выдают повестки. Их раздают в петербургском спецприемнике.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.