На Пионерской улице, 3/15 открыли ресторан Match, рассказали «Бумаге» представители заведения. Проектом занимаются Елизавета Афицкая и Мария Штейнгардт, это их первый ресторан.
Заведение занимает один зал на 30 посадочных мест, его оформлением занималось дизайн-бюро AKME. Интерьер сделали светлым и минималистичным, дизайнеры использовали зеленые цветовые акценты и деревянные стулья от финского бренда Vaarnii. Кроме того, в ресторане можно увидеть картину художника Владислава Кулькова.
Работой кухни руководит Никита Кузнецов, ранее работавший в Hamlet + Jacks и «Пижонах». Match стал его дебютом в качестве шеф-повара, Кузнецов разработал для заведения лаконичное меню на 18 позиций.
Гостям предлагают преимущественно блюда европейской кухни, хотя в некоторых есть и азиатские ноты: жареный салат романо подают с японской специей фурикаке. К еде можно заказать безалкогольные напитки или вино, по бокалам разливают семь позиций — от кавы до темпранильо из испанского региона Риоха.
Создатели позиционируют Match в качестве комфортного заведения на каждый день, в ресторан можно прийти с домашним животным. В дальнейшем ресторан запустит и коктейльную карту, разработанную совместно с шеф-барменом «Ателье tapas & bar» Павлом Пушкаревым.
Более подробную информацию можно найти в инстаграме.
Цены в меню
Страчателла с муссом песто и анчоусами — 370 ₽
Теплый салат с креветкой и авокадо — 470 ₽
Говяжий язык с печеным фенхелем и соусом тартар — 590 ₽
Пьяная вишня — 390 ₽
Бокал вина — от 420 ₽
Что еще почитать:
- Одиннадцать новых заведений декабря и как их оценивают петербуржцы. Французская кухня от Duoband, бистро на Василеостровском рынке и бар в музее.
- Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.
Это бюро создало дизайн для винного бара Utopist и других петербургских заведений
Сухая приправа на основе засушенной рыбы, семян кунжута и морских водорослей.