13 сентября 2021

В России запустят первую площадку по продаже NFT-искусства. Ее создает петербургская школа Masters и куратор Дмитрий Озерков

Петербургская школа Masters запускает первую в России площадку по продаже NFT-искусства, то есть цифровых произведений художников. Об этом «Бумаге» сообщила основательница компании Полина Бондарева.

Платформа объединит торговую площадку, виртуальную галерею с постоянными и временными экспозициями и новостной портал о цифровом искусстве. Курирует проект заведующий отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков.

На платформе можно будет просмотреть и купить работы художников из Петербурга, Москвы и других регионов России, причем для некоторых из них формат NFT станет новым. Имена объявят позднее. Сейчас Masters проводит конкурс-отбор произведений, который продлится до 11 октября.

Полина Бондарева
основательница Masters

— Создание своей площадки для демонстрации цифровых произведений для нас не просто новый проект, это возможность обратить внимание на начинающих российских художников и дать им возможность развития.


«Бумага» подробно рассказывала, как частная школа Masters в Петербурге зарабатывает на лекциях по истории искусств и почему горожане платят десятки тысяч рублей за образовательные курсы. 

Ранее Эрмитаж объявил о начале продаж NFT-токенов. Цифровые версии работ да Винчи, Ван Гога и Моне стоят от 10 тысяч долларов. Осенью в музее хотят провести выставку NFT-искусства.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Петербургские музеи и выставки
Советские натюрморты, посвящение Параджанову и другие выставки Петербурга
В здании Варшавского вокзала открыли музей, «созданный при участии искусственного интеллекта». Что это значит и как он выглядит
Фламандский натюрморт, ретроспектива авангардистки Ольги Розановой и другие выставки Петербурга
Фотографии Родченко, скульптуры Симуна и другие выставки вторых майских праздников
Современное искусство в «Севкабель Порту» и другие выставки первых майских праздников
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.