На Новгородской улице, 20А открыли ресторан Ante seafood&bar, сообщили «Бумаге» представители заведения. Проектом занимаются создатели «Ателье tapas&bar» и Salone pasta&bar Михаил Соколов и Тимур Дмитриев, вместе с ними над заведением работает Дмитрий Блинов из Duoband.
Соколов и Дмитриев отвечают за атмосферу и визуальную концепцию ресторана, Блинов возглавил кухню. Он сделал акцент на блюдах из рыбы и морепродуктов — попробовать в заведении можно суп из мидий, желтохвоста со свежим хреном или осьминога с копченым пюре и соусом чоризо.
Блюда с мясом и овощами составили отдельный в раздел меню: там можно найти утиную грудку с белыми грибами, спаржу и шпинат с копченой фетой и другие позиции. Кроме того, гостям предлагают десерты, коктейли на водке и вермуте, а также вина из разных регионов.
Дизайном интерьера занималась Ксения Смирнова, работавшая над «Ателье tapas&bar» и Salone pasta&bar. Визуальная концепция вдохновлена фильмом Мартина Скорсезе «Казино»: помещение оформили с использованием красного цвета, зеркал и эффектной люстры. На полу можно увидеть орнамент из кораллов, ставший символом проекта.
Полное меню заведения можно найти в инстаграме.
Цены в меню
Драник из порея со щучьей икрой — 550 ₽
Севиче из осьминога с соусом шисо — 750 ₽
Рапаны с белыми грибами — 720 ₽
Ребро бычка с кимчи — 970 ₽
Кофейный крем с лимоном — 450 ₽
🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях июля: файн-дайнинге от Duoband, летнем кафе во дворе особняка и ресторане с блюдами из авокадо.
📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.