На Лиговском проспекте, 50Ц открыли веганское бистро «Ку-ку», рассказали «Бумаге» представители заведения. Все блюда в бистро готовят без использования продуктов животного происхождения и сахара — его заменяют сиропом топинамбура.
Кухню заведения возглавил шеф Евгений Волков, главное блюдо в меню — круассаны, которые делают на кокосовом масле. Их готовят со сладкими и сытными начинками: от тофу-паштета с вялеными томатами до шоколадной пасты с фисташками и клубникой.
Кроме того, в меню есть крем-супы и веганские десерты, гостям также предлагают лимонады и кофейные напитки (молоко в них заменяют растительными альтернативами).
В бистро один зал на 17 посадочных мест, еду можно заказать с доставкой. Более подробную информацию можно найти в инстаграме.
Цены в меню
Круассан с паштетом из шампиньонов и белых грибов — 290 ₽
Круассан с бананом в карамели — 290 ₽
Чизкейк с мятным мороженым — 230 ₽
Капучино на растительном молоке — 190 ₽
🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях июля: файн-дайнинге от Duoband, летнем кафе во дворе особняка и ресторане с блюдами из авокадо.
📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.