24 мая 2021

МИД ослабил ограничения на въезд в Россию и выезд из страны. Власти расширили категорию близких родственников, которые могут въезжать в страну

Министерство иностранных дел России ослабило ограничения на въезд и выезд из страны. Об этом сообщил портал «Стопкоронавирус».

Границы России можно будет пересечь сухопутным путем более одного раза. Такая опция будет доступна россиянам с видом на жительство или гражданством других стран, а также обучающимся или работающим за рубежом. Кроме того, теперь разрешен въезд через наземные пункты пропуска для адвокатов или участников судебных процессов, которые проходят на территории иностранного государства, а также выезд для владельцев зарубежной недвижимости в страну, где она располагается.

Власти также расширили категорию близких родственников, по которой в страну могут въезжать иностранцы. В нее входят супруги, родители, дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители и усыновленные.


Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов в эфире «Радио России» высказался по поводу роста заболеваемости в городе. Он заявил, что горожанам необходимо научиться жить «обычной жизнью» рядом с COVID-19. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.