24 мая 2021

Александр Беглов высказался о росте заболеваемости в Петербурге: «Важно, чтобы коронавирус не останавливал развитие города»

Губернатор Петербурга Александр Беглов в эфире «Радио России» высказался по поводу роста заболеваемости в городе и заявил, что горожанам необходимо научиться жить «обычной жизнью» рядом с COVID-19. Запись есть в распоряжении «Бумаги».

Как отметил губернатор, за прошлую неделю число активных больных коронавирусом в Петербурге выросло почти на 5 %. Беглов заявил, что правительство адекватно реагирует на эпидемиологическую ситуацию и призвал петербуржцев вакцинироваться, а также носить маски и соблюдать дистанцию. 

Александр Беглов
губернатор Петербурга

— Коронавирус не уходит из Петербурга, наша общая задача — научиться жить обычной жизнью рядом с этой инфекцией. <…> Очень важно, чтобы коронавирус не останавливал развитие города, [чтобы мы] работали над тем, чтобы сохранить преимущество и сейчас, в условиях нового роста.

Помимо этого, Беглов рассказал о проведении «Ночи музеев», в которой поучаствовали более 20 тысяч человек, — с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Также он отчитался о подготовке ко Дню города, который будут праздновать почти неделю, и к проведению ПМЭФ и Евро-2020. Губернатор сказал, что за 2020 год Петербург получил на 28,5 миллиарда рублей больше, чем рассчитывал.


В мае Александр Беглов впервые за долгое время заговорил о возможности введения новых ограничений в Петербурге. Заявление прозвучало на фоне роста заболеваемости коронавирусом и госпитализаций. «Бумага» рассказывала, что известно об ухудшении заболеваемости и падении уровня вакцинации, а также о проведении масштабных мероприятий.

Ранее власти Петербурга перепрофилировали под коронавирус некоторые больницы, увеличив число коек. Сейчас число свободных коек — более 20 %, говорит Беглов. Помимо этого, власти продлили действующие ограничения до 12 июля.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Коронавирус в Петербурге
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.