29 ноября 2021

На улице Восстания открыли ресторан Thunnus с блюдами из тунца сухого созревания. Обычно эту технологию используют для подготовки стейков

На улице Восстания, 33 открыли ресторан Thunnus, сообщили «Бумаге» представители проекта. Заведение запустила Елизавета Александрова, глава дизайн-студии интерьеров Mobiliz Design & Decor.

Эта же компания оформила зал на 44 посадочных места. Главными акцентами в интерьере сделали люстру в виде золотой ветви с кристаллами, покрытый эпоксидной смолой деревянный стол и изображение тунца на одной из стен.

Кухней Thunnus руководит шеф Александр Маслов, работавший в заведениях Ginza Project и ресторанах при петербургских отелях. Меню выстроили вокруг тунца, причем в некоторых блюдах используют рыбу сухого вызревания. Это технология, которую обычно используют для подготовки стейков: мясо отправляют в специальную камеру на несколько недель, благодаря чему оно меняет структуру и вкус.

Блюда с рыбой сухого вызревания есть во всех разделах меню, они выделены специальным знаком. Кроме того, гостям предлагают позиции из мяса и вегетарианские блюда, а также сет «Знакомство с тунцом», состоящий из семи курсов.

В винной карте собрали около 50 позиций, а коктейли для заведения разработал бартендер Владимир Хрусталев. Полное меню можно найти в инстаграме заведения.


Цены в меню

Террин из тунца и лосося — 520 ₽

Тунец «Веллингтон» — 1190 ₽

Салат с каракатицей и авокадо — 650 ₽

Утка с бататом — 890 ₽

Бокал вина — от 390 ₽

Тунец «Веллингтон»
Черная треска с муссом из кукурузы и соусом из угря
Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь

Что еще почитать:

  • Десять новых заведений октября и как их оценивают петербуржцы. Переезд «Рубинштейна», испанская кухня от команды Grecco и итальянские заведения на Васильевском острове.
  • Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.

Лучший бармен Петербурга в 2017 году по версии журнала «Собака.ru»

Вариация говядины «Веллингтон» — английского блюда, представляющего собой мясо в слоеном тесте

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Еда
Exit mobile version
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.