28 октября 2021

В историческом доме на набережной Мойки открыли ресторан «Щука». Там подают блюда русской кухни в авторском прочтении шефа 🍴

В доме Российско-Американской компании на набережной Мойки, 72 открыли ресторан русской кухни «Щука», рассказали «Бумаге» представители проекта. Заведение заняло помещение, где раньше работал ресторан «Дом».

Ресторан состоит из нескольких залов: основного на 50 посадочных мест и зоны chef’s table, рассчитанной на 11 гостей. Там будут подавать гастрономические сеты и устраивать гастрольные ужины совместно с шефами из других городов. Позднее в ресторане откроют еще банкетный зал.

Кухню «Щуки» возглавил петербургский шеф Юрий Голов, ранее работавший в пятизвездочном отеле «Кемпински Мойка 22». Он включил в меню блюда русской кухни в авторском прочтении: голубцы с крабом, креветкой и гребешком, суточные щи из квашеной капусты, пельмени из кабана со свекольным муссом и другие позиции.

Кроме того, гостям предлагают французские и российские вина и классические коктейли. Полное меню можно найти на сайте заведения.


Цены в меню

Карпаччо из дикой креветки — 670 ₽

Ржаные вареники с картофелем и грибами — 540 ₽

Котлета из медведя и кабана с припущенным горошком — 1360 ₽

Малый дегустационный сет — 1900 ₽

Бокал вина — от 470 ₽

Что еще почитать:

  • «Бумага» писала о главных открытиях сентября: заведении с мраморной лестницей, обновленном баре Mishka и кондитерской с круассанами.
  • Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Еда
Пять фуд-холлов Петербурга, о которых вы, возможно, не знали. С плескавицей и грузинскими бизнес-ланчами
Корюшка пошла! Где купить рыбу, сколько она стоит и какова квота на ее вылов в 2024 году
В Петербурге начинается сезон корюшки. На рынках стоимость килограмма рыбы достигает 1 000 рублей
8 новых петербургских заведений: от файн-дайнинга с «мишленовским» шефом до кафе в стиле K-Pop
Оливье с ростбифом, холодец с крабом и 11 килограммов еды. Где заказать готовые блюда к новогоднему столу и сколько стоят наборы
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.