На корабле «Летучий Голландец», пришвартованном на Мытнинской набережной, открыли двухэтажный ресторан «Речной», рассказали «Бумаге» представители проекта. Акцент в новом заведении сделан на рыбу и морепродукты.
Шеф-поваром «Речного» стал Александр Стегэреску, включивший в меню блюда из разных регионов. Например, дальневосточную кухню представляют креветки в тайском стиле, средиземноморскую — пасты, латиноамериканскую — карпаччо из говядины в перуанском стиле, а североамериканскую — краб-кейк с соусом карри-кокос.
В аквариуме ресторана собрали морских ежей из Баренцева моря, дальневосточных устриц, вонголе из Охотского и Японского морей и другие морепродукты. Представлена в меню и речная рыба — к примеру, сом.
Оформлением интерьера занималась студия Choice. Дизайнеры использовали классические цвета и оттенки, экологичные материалы и живые растения. Главным акцентом стали панорамные окна с видом на центр города.
За новостями «Речного» можно следить в инстаграме, а в дальнейшем на корабле откроют и другие заведения. По замыслу создателей «Летучий Голландец» должен превратиться в гастрономический кластер с четырьмя ресторанами, отдельным банкетным залом и большой детской комнатой.
Цены в меню
Тартар из лосося с муссом из авокадо и чипсами — 680 ₽
Карри-рамен — 350 ₽
Пенне с лососем и цукини — 630 ₽
Стейк из тунца с томатной сальсой — 1400 ₽
«Летучий Голландец» — копия трехмачтового парусника, торгового судна XVIII века. С палуб корабля открываются виды на Эрмитаж, Петропавловскую крепость, стрелку Васильевского острова и другие петербургские достопримечательности. В середине 2010-х судно хотели выселить, но в итоге корабль остался на Мытнинской набережной.
Ранее «Бумага» рассказывала о главных ресторанных открытиях 2020 года: ресторанах высокой кухни, гастробарах и бистро с грузинской едой.