3 августа 2020

На набережной Карповки сносят историческую дымовую трубу — она находится на территории бывшей фабрики Мельцера

Утром 3 августа на набережной Карповки в Петроградском районе начали сносить историческую дымовую трубу, расположенную на территории бывшей мебельной фабрики Мельцера. Об этом «Бумаге» сообщили читатели.

Снос башни связан с дальнейшим строительством жилого комплекса Meltzer Hall по проекту «Студии-44». В 2013 году участок на набережной Карповки, 27 купила Bonava (до ребрендинга — NCC), но уже в 2015-м выставила его на продажу вместе с проектом застройки.

Сейчас собственником земли является компания «Альфа Фаберже» — здание в историческом центре станет для нее пилотным проектом. Местные жители считают, что из-за этого при строительстве могут быть допущены технические ошибки. Например, из-за близости участка к реке они опасаются работ по созданию подземного паркинга.

Старинную дымовую трубу на территории бывшей фабрики сносят как аварийную, позже ее должны воссоздать.


Ранее «Бумага» рассказывала, что известно о стройке на месте заброшенного отеля «Северная корона» — он расположен напротив участка, где в будущем хотят разместить ЖК Meltzer Hall.

Фото на обложке: Анна Фрадкина

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Как меняется Петербург
Как петербуржцы могли бы добираться до Пулкова, если бы планы властей сбывались
Как меняются Суздальские озера. От популярных, но неухоженных пляжей — до любимого пространства местных с зонами отдыха и карельскими валунами
В Пушкине предлагают построить 30-метровый храм в память о погибших на войне в Украине. Местные жители выступают против
Курортный сбор, месячник благоустройства и право регионов запрещать «наливайки». Что изменится для петербуржцев и россиян в апреле
Почему Пулковский парк решили официально переименовать в Парк Городов-Героев?
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.