На первом этаже отеля Courtyard by Marriott St. Petersburg Center (набережная канала Грибоедова, 166) открыли гриль-ресторан Grillyard, сообщили «Бумаге» представители проекта. Концепция заведения выстроена вокруг блюд на гриле и свежесваренного крафтового пива — например, там подают эль с добавлением сливы и кокоса.
Такая идея неслучайна: основатель всемирной сети отелей Джон Уиллард Марриотт начал строить свой бизнес в 1921 году с бара в Вашингтоне. Попробовать там можно было бургеры и закуски, приготовленные на гриле. Создатели Grillyard включили в меню бургер по архивному рецепту его сына, предпринимателя Билла Марриотта.
Шеф-повар Родион Нефедов разработал для ресторана и другие позиции: борщ с салом из собственной коптильни, шашлыки на шампуре, шаверму с курицей на гриле и другие блюда. Также попробовать можно закуски, салаты и десерты.
Интерьер заведения оформили в стилистике заднего дворика. Помещение освещают уличные фонарики, многие элементы дизайна выполнены из натуральных материалов: дерева, льна и других. Ресторан рассчитан на 80 мест, там можно найти и уединенные зоны для больших компаний.
Более подробную информацию можно найти на сайте.
Цены в меню
Паштет из куриной и говяжьей печени с мармеладом из лука — 290 ₽
Салат коул слоу 2.0 — 250 ₽
Лосось-гриль с персиковой сальсой — 950 ₽
Бургер по рецепту Билла Марриотта — 790 ₽
Могучий свиной стейк с деревенским картофелем — 700 ₽
«Бумага» рассказывала о важных петербургских открытиях ноября: авангардном необистро на Кирочной улице, винном баре на Петроградской стороне, паназиатском ресторане на Пяти углах и других проектах.