18 октября 2019

В Петербурге открылся ресторан баскской кухни BILBAO. Там можно попробовать командорского кальмара и треску пиль-пиль

В Петербурге на Суворовском проспекте, 17 открылся ресторан баскской кухни BILBAO.

Помимо пинчос и других традиционных закусок в меню вошли рыбацкий суп мармитако, командорский кальмар со шпинатом и луковым кремом, треска пиль-пиль с соусом из сидра. Десерты в меню тоже классические для региона: баскский пирог и чизкейк Сан-Себастьян.

Меню разработал Илья Кокотовский, а шеф-поваром ресторана стал Владимир Горюськов – оба участвовали в проекте Gräs x Madbaren. Винная карта составлена Русланом Деветьяровым (Pio Nero, Goose Goose). Можно попробовать классическое белое вино Страны Басков и чаколи, с освежающей кислотностью и длительным фруктовым вкусом. В коктейльной карте также есть традиционные напитки басков — кава, орухо, испанский вермут и другие.

Для гостей действует обеденная скидка 20 % с 12 до 17 часов на все меню.


Цены в меню:

Пинчос с жареной уткой и томатами — 150 ₽
Командорский кальмар со шпинатом и луковым кремом
— 600 ₽
Бокал вина — от 400 ₽

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
Актуальное
Exit mobile version
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.