00:48 25 сентября 2019

В США объявили о начале процедуры импичмента Трампу. Это связано с его переговорами с Украиной

Спикер американской Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщается в ее твиттере.

«Я объявляю о том, что Палата представителей начинает официальное расследование в рамках процедуры импичмента. Я даю указание шести комитетам приступить к проведению собственных расследований», — сказала Пелоси на видео.

Спикер пояснила, что Палата рассмотрит вопрос, обращался ли Трамп за помощью к Украине для расследования в отношении Джон Байдена — вероятного кандидата от Демократической партии на президентских выборах 2020 года и конкурента Трампа. По ее словам, это нарушает Конституцию США.

Сам Трамп назвал происходящее «охотой на ведьм». «Такой важный день в ООН, такая большая работа и такой большой успех. И демократы намеренно решили испортить и дискредитировать это с помощью новостей об охоте на ведьм. Это так плохо для нашей страны. Они даже не видели расшифровку разговора [с президентом Украины Владимиром Зеленским]», — написал Трамп.

До этого Трамп распорядился опубликовать стенограмму своего разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Это произошло после того, как представители Демократической партии в Палате обвинили Трампа в том, что он во время этой беседы пригрозил приостановить финансовую помощь Киеву, если украинские власти не начнут расследование в отношении Байдена и его сына.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявлял, что Трамп не оказывал давления на Зеленского, а «беседа была длинной, была дружеской, и она касалась многих вопросов, порой на которые надо было иметь довольно серьезные ответы».

Как пишет BBC, ранее объявить импичмент готовы были уже почти две трети демократов в нижней палате конгресса. Издание отмечает, что еще ни один президент США не был смещен со своего поста в результате процедуры импичмента. 

Обновление от 25.09

Белый дом опубликовал расшифровку разговора Трампа с Зеленским.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.