20:30 13 августа 2019

Ольга Бузова выложила видео, где она облизывает тарелку и называет себя блокадницей. Теперь ее критикуют пользователи соцсетей и настоящие блокадники

Российская певица Ольга Бузова выложила в инстаграм видео, на котором она сидит за столом и облизывает тарелку. Когда она замечает, что ее снимают, артистка смеется и называет себя блокадницей. Из-за публикации Бузову раскритиковали настоящие блокадники и пользователи в соцсетях.

«Ну если вкусно мне! Я блокадница», — говорит Бузова на видео. 

Некоторые подписчики обвинили ее в неуместной шутке и спекуляции на теме блокады Ленинграда.

В частности, с критикой выступили и люди, которые действительно пережили блокаду. Так, член совета общественного движения «Бессмертный Ленинград» Ирина Зимнева заявила, что Бузова — «дитя потребительского общества» и что у нее «нет принципов, нет понятий».

Глава правления организации «Жители блокадного Ленинграда» Елена Тихомирова также раскритиковала певицу и сказала, что «она не понимает многого просто». Член общественной организации «Дети блокадного Ленинграда» Алексей Федоров назвал такую шутку безнравственной.

Поэт Илья Резник, переживший первые годы блокады в детстве, заявил, что современные артисты «потеряли стыд, совесть, честь, родину». Он сказал, что если бы певице действительно пришлось пожить в блокаде, она бы не совершала таких поступков.

Мать певицы Ирина Бузова отметила, что в их семье действительно были блокадники. Об этом заявила и артистка: «Все знают, что я родилась в Ленинграде и много времени проводила в детстве со своими бабушками и с дедушками. Они мне рассказывали, как сложно им было в то страшное для всего мира время, и как дорога была каждая крошка хлеба и ложка супа».

За десять часов после публикации видео собрало 10 тысяч комментариев. В среднем посты Бузовой собирают по 1-2 тысячи комментариев.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.