18:12 18 июля 2019

Машинист поезда Петербург — Москва возил в кабине клиентов BlaBlaCar, сообщила Baza. В РЖД начали проверку

РЖД проверит информацию о том, что машинист поезда из Петербурга в Москву возил в кабине локомотива поезда клиентов сервиса BlaBlaCar.

О перевозке клиентов сервисе в кабине машиниста поезда сообщало издание Baza. Пассажир, якобы воспользовавшийся такой услугой, рассказал, что нашел в BlaBlaCar предложение доехать из Петербурга в Москву за 1300 рублей. Водитель при этом уточнил, важно ли пользователю, на каком транспорте ехать.

Собеседник издания утверждает, что встреча была назначена на перроне Московского вокзала, где он узнал, что водитель оказался машинистом, а ехать предстоит в кабине локомотива. Кроме того, по его словам, в ним ехал еще один клиент BlaBlaCar.

В пресс-службе РЖД сообщили, что если информация подтвердится, «причастные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности».

О подобном случае в 2017 году рассказывал еще один пользователь BlaBlaCar, утверждавший, что доехал из Сызрани до Самары на тепловозе. В BlaBlaCar тогда заявили, что перевозка пассажиров на чем-либо кроме автомобиля нарушает правила пользования сервисом.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.