10:32 11 июля 2019

РПЦ выпустила рекомендации по работе с веганами, скейтерами и волонтерами. Их отнесли к субкультурам

Священный синод Русской православной церкви разработал рекомендации для своих приходов по работе с молодежью, состоящей в различных субкультурах. Документ опубликован на сайте патриархата.

РПЦ отметила, что «классические» субкультуры (готы, эмо и панки) маргинализируются, и сейчас среди молодежи развиваются новые субкультуры.

Синод выделил четыре основных тренда в современных молодежных субкультурах:

1. ЗОЖ (к тренду относят веганов, вегетарианцев, спортсменов);

2. Аскетизм (в том числе из заботы об экологии или увлечения DIY);

3. Экстрим (к тренду относят скейтеров, руферов, сталкеров и так далее);

4. Волонтерство (для примеров приведены организации «LizaAlert» и «Старость в радость»).

Также РПЦ пишет, что «существует общий для всех городов набор молодежных практик». К нему отнесли велосипедистов, геймеров, футбольных фанатов, а также «любителей настольных игр и гаджетов (гики)».

Синод порекомендовал работать с представителями субкультур аккуратно и доброжелательно, не оттолкнуть их, завязать с ними уважительный диалог и в конечном итоге «стать проводником проповеди Евангельских истин» и привести их ко Христу.

Определить, к какой субкультуре относит себя человек, РПЦ рекомендовала по внешнему виду — стилю одежды и поведения, специальной атрибутике, определенной интонации, самоназванию, музыкальным, литературным, политическим предпочтениям и так далее.

В документе приводятся данные опроса, который в 2016 году провели социологи Высшей школы экономики Петербурга.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

В Петербурге прошла репетиция парада ко Дню ВМФ. 11 фото и видео с морской авиацией, кораблями и разведенными мостами
В Петербурге прошел фестиваль сап-серфинга. Посмотрите, как сотни людей плыли по Фонтанке в костюмах пиратов, динозавров и принцесс
«Мы примеряли на себя роль Тимона и Пумбы и даже пытались есть жуков». Читатели «Бумаги» рассказывают, чем им запомнился «Король Лев»
Горизбирком регистрирует оппозиционных кандидатов, но теперь их пытаются снять через суд. Что сейчас происходит с муниципальными выборами в Петербурге
В Приморском районе открылся фуд-холл City Food — с раменной от «буше», тайской лапшичной и эклерной. Как выглядит новое пространство и что там можно попробовать
Как «Бумага» и «Билайн» два года проводили встречи со знаменитыми петербуржцами. История проекта «В Петербурге можно всё»

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.