09:06 13 июня 2019

HoodGraff выпустили видео о создании портрета Петра I на баре «1703». На фоне Оксимирон рассуждает о стрит-арте

Уличные художники из объединения HoodGraff выпустили видео о том, как создавали портрет Петра Первого на фасаде бара «1703». Видеоряд сопровождает аудиозапись, в которой рэпер Оксимирон рассуждает о стрит-арте. 

Ролик начинается со слов Оксимирона о том, что на фасаде бара до граффити были в основном нарисованы надписи, что «какой-то баттл-рэпер лох». После этого рэпер говорит, что фасад здания стал лучше из-за появившегося граффити.

«Можно спорить о том, вандализм ли это, хорошо или плохо. Понятно, что многие скажут, что плохо. Его легализовать будет сложно. Практически невозможно, наверное. Но вот какие-то красивые куски на стенах: портреты, что-то значащее для города — однозначно имеет смысл легализовать. <…> Чиновники не успевают просто за современностью, они не понимают, что это привлекает туризм в город», — рассуждает Оксимирон. Позже он читает отрывок из «Медного всадника» Александра Пушкина.

Видео заканчивается словами Александра «Ресторатора» Тимарцева о том, что «те, кто отдает команду закрасить искусство, — вы мудаки и ********* (ругательное обозначение гомосексуала — прим. „Бумаги“)».

Художники HoodGraff создали в Петербурге более 30 работ, например портреты Цоя, Бодрова и Черчесова. «Бумага» брала интервью у руководителя арт-группировки Артема Буржа.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.