12:48 12 июня 2019

На акции в поддержку Голунова в Петербурге собралось около 100 человек. Участники читают вслух газету о деле журналиста и стоят в пикетах

В Петербурге днем 12 июня проходят флешмобы и пикеты в поддержку журналиста Ивана Голунова и за смягчение наркозаконодательства в России. Как сообщает корреспондент «Бумаги», на акции у площади Восстания собралось около 100 человек.

Участники акции раздали прохожим газеты о деле Ивана Голунова и стоят с плакатами в поддержку других фигурантов уголовных дел: антифашиста Виктора Филинкова, карельского историка Юрия Дмитриева, чеченского правозащитника Оюба Титиева. 

После этого начался флешмоб. Участники выстроились вдоль Невского проспекта с газетами «Я / Мы Иван Голунов» и читали тексты вслух.

Полицейские проверяют документы у пикетирующих, задержанных на акции пока нет.

В Москве проходит марш с требованием наказать задержавших Голунова. Задержаны, по данным «ОВД Инфо», около 57 человек человек.

Читайте онлайн-трансляцию с акции в Петербурге.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Власти Петербурга почти 10 лет не могут решить, что делать с Конюшенным ведомством. Что известно о будущем исторического здания
«Бумага» и Банк «Санкт-Петербург» выпустили гид «Лучше здесь»: в нем 12 магазинов петербургских дизайнеров. Читайте его прямо сейчас и пользуйтесь скидками до конца лета
Кто помогает Беглову стать следующим губернатором Петербурга и что будет, если он победит
Мы изменили возраст известных петербуржцев в FaceApp. Угадайте, кто на фото
Какие районы города петербуржцы любят больше всего и что думают об их безопасности и удобстве? Результаты опроса «Бумаги»
Вот молодые художники Петербурга, за которыми интересно следить. Где посмотреть и купить их работы?

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.