12:48 12 июня 2019

На акции в поддержку Голунова в Петербурге собралось около 100 человек. Участники читают вслух газету о деле журналиста и стоят в пикетах

В Петербурге днем 12 июня проходят флешмобы и пикеты в поддержку журналиста Ивана Голунова и за смягчение наркозаконодательства в России. Как сообщает корреспондент «Бумаги», на акции у площади Восстания собралось около 100 человек.

Участники акции раздали прохожим газеты о деле Ивана Голунова и стоят с плакатами в поддержку других фигурантов уголовных дел: антифашиста Виктора Филинкова, карельского историка Юрия Дмитриева, чеченского правозащитника Оюба Титиева. 

После этого начался флешмоб. Участники выстроились вдоль Невского проспекта с газетами «Я / Мы Иван Голунов» и читали тексты вслух.

Полицейские проверяют документы у пикетирующих, задержанных на акции пока нет.

В Москве проходит марш с требованием наказать задержавших Голунова. Задержаны, по данным «ОВД Инфо», около 57 человек человек.

Читайте онлайн-трансляцию с акции в Петербурге.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.