19:07 11 июня 2019

В Петербурге запустили бесплатные экскурсии с просмотром инсталляций современных художников

Проект «Новая культурная география» запустил в Петербурге серию бесплатных экскурсий. Маршрут объединяет семь инсталляций в центре города.

Участники посетят выставку «Токсикоз антропоцентризма» у Манежа, актовый зал ГУАП, РОСИЗО, особняк общества «Пальма» и сад Герцена, в которых установлены инсталляции современных художников. Работы объединены темой Paradise Engeneering — создание рая с помощью науки и технологий.

В проекте участвуют семь современных художников. Аристарх Чернышев создал автопортрет на 3D-принтере, Дмитрий Каварга — скульптуры, посвященные размышлениям о природе и человеке, Катерина Веселовская — инсталляцию в виде дерева с тысячью стальных дисков.

Экскурсии будут проводить до 4 сентября, по пятницам и субботам в 16 часов. Чтобы попасть на прогулку, нужно заранее зарегистрироваться.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.