12:52 6 июня 2019

Стендап-фестиваль пройдет на Манежной площади и Малой Садовой улице, но часть мероприятий останется на Рубинштейна. Жители Рубинштейна ранее протестовали против фестиваля

Уличная часть стендап-фестиваля, проведение которой ранее не согласовали на улице Рубинштейна, пройдет на Манежной площади и Малой Садовой улице. Об этом «Фонтанке» рассказал продюсер фестиваля Андрей Левин.

Левин утверждает, что согласование комитета по культуре на проведение фестиваля на новых площадках уже получено. При этом часть выступлений по-прежнему должна пройти в барах на Рубинштейна. В разговоре с «Фонтанкой» Левин не раскрыл названия заведений. На сайте фестиваля в информации к билетам в качестве площадки указан театр «Зазеркалье».

Уличная программа предполагала размещение арт-объектов, шоу иллюзионистов, уличные спектакли, кино под открытым небом, а также концерт лучших выступлений по итогам каждого дня. Против мероприятий выступили жители улицы Рубинштейна. Впоследствии их поддержала администрация Центрального района, в результате чего комитет по культуре отказал фестивалю в согласовании.

Ранее жители Рубинштейна провели акцию протеста во время вечеринки юридического форума, ради которой улицу перекрывали. Горожане вывесили на фасадах зданий плакаты с надписями «Закон на беззаконной улице» и «Вы курите — мы дышим».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.