17:56 6 июня 2019

Петербургский студент пожаловался, что его вынуждали поставить подпись в поддержку участия Беглова в выборах

Студент Санкт-Петербургской юридической академии пожаловался на то, что его принуждали оставить подпись в поддержку участия Александра Беглова в выборах в губернаторы.

Студент Иван Мезенцев записал на диктофон, как его и другую студентку просили оставить подписи в поддержку Беглова. Запись опубликовал Штаб Навального в Санкт-Петербурге. На ней слышно, как заместитель декана Сергей Брыков объясняет студенту, что его подпись за Беглова может повлиять на результаты аккредитации вуза в ноябре 2019 года. В разговоре с «Фонтанкой» Брыков подтвердил, что на записи его голос. Тем не менее он отрицает сбор подписей в поддержку Беглова.

Брыков также сообщил «Фонтанке», что действовал как гражданин.

Сергей Брыков, заместитель декана юридического факультета 

— Я услышал от студента возмущение и подумал: почему такое отношение к выборной ситуации? Поэтому ему и объяснял. Мы вообще всегда за свою территорию болеем, за своих людей. Почему я как гражданин не могу ему объяснить?

Также телеграм-канал «Ротонда» со ссылкой на читателей сообщил о сборе подписей в поддержку Беглова в некоторых государственных учреждениях — например, в детском саду № 19 в Калининском районе. Однако пресс-секретарь предвыборного штаба Беглова в разговоре с авторами канала назвал эти сообщения «вбросом или дурной личной инициативой руководства предприятий».

Ранее пользователи соцсетей сообщали, что сбор подписей в поддержку Беглова ведется также в метро.

Фото на обложке: Kremlin.ru

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.