11:23 18 мая 2019

BuzzFeed опубликовал расследование о сексуальных домогательствах коуча Тони Роббинса

BuzzFeed выпустил расследование об американском коуче и писателе Тони Роббинсе. Издание обвинило его в сексуальных домогательствах, а также в грубых высказываниях о жертвах насилия. 

Расследование, над которым журналисты работали в течение года, основано на аудиозаписях, документах и десятках интервью с фанатами Роббинса и источниками, близкими к нему. 

В частности BuzFeed ссылается на заявления двух женщин, работавших на Роббинса. Они рассказали, что неоднократно подвергались домогательствам со стороны коуча, а он преследовал их, даже после того как те дали понять, что не заинтересованы. 

Кроме того, две бывшие ассистентки Роббинса сообщили изданию, что он хотел, чтобы они «работали с ним наедине, когда он был голым в своем номере отеля или в душе». Все эти случаи произошли в 1990-е и начале 2000-х.

Помимо этого, бывшие телохранители рассказали изданию, что Роббинс посылал их в толпу, чтобы найти для него привлекательных женщин. Адвокаты Роббинса в письме изданию отвергли обвинения. По их словам, коуч не совершал неподобающих сексуальных действий и «не был намерено обнаженным» перед своими сотрудниками. 

BuzzFeed, ссылаясь на секретные записи и расшифровки, также пишет, что коуч унижал жертв сексуального и домашнего насилия. Например, о женщине, которая пережила изнасилование, он сказал: «Она использует это, чтобы контролировать мужчин».


Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.