19:24 1 мая 2019

В Смольном заявили, что первомайскому шествию помешали «провокаторы». Среди них — оппозиционные депутаты

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности заявил, что первомайское шествие в Петербурге сорвали «провокаторы». Заявление опубликовано на сайте ведомства.

По данным «ОВД Инфо», 1 мая в Петербурге было задержано 68 человек. Массовые задержания проходили во время первомайского шествия по Невскому.

Из заявления Смольного:

«Дойдя до станции метро „Маяковская“, зачинщики убедили граждан остановиться и не продолжать согласованное шествие. По сути, попытались организовать незаконный митинг. Это привело к тому, что идущие сзади законопослушные граждане не смогли продолжить праздничную демонстрацию. Уполномоченные сотрудники в течение часа просили участников продолжить шествие и не поддаваться на провокацию. Но некоторые лидеры колонн, перегородив всю проезжую часть, отказались выполнять свои обязанности организаторов по обеспечению правопорядка и соблюдению условий проведения мероприятия». 

Полиции «пришлось задержать» нескольких зачинщиков для «стабилизации ситуации», отметили в комитете. Чиновники добавили, что «поддавшиеся на провокацию» люди могут провести майские праздники в заключении.

В Смольном упомянули, что среди «провокаторов» были оппозиционные депутаты. На шествии был задержан депутат Максим Резник. Его почти сразу отпустили.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.