19:07 4 апреля 2019

Ford предложил увольняемым сотрудникам во Всеволожске от 5,5 до 12 окладов. Профсоюз требует больше

Ford предложил увольняемым сотрудникам своих российских заводов от 5,5 до 12 окладов в зависимости от стажа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Игоря Темченко. 47News пишет, что информация также появилась на стенде завода во Всеволожске.

Наименьшую компенсацию в размере 5,5 месячных зарплат Ford предлагает сотрудникам, проработавшим менее пяти лет. Тем же, кто работал от 15 лет, компания намерена выдать годовой оклад. Как пишет «Фонтанка», зарплата сотрудника завода составляет 55 тысяч рублей. Таким образом, размер компенсаций составит от 302,5 до 660 тысяч рублей в зависимости от стажа.

В МПРА заявили, что эти размеры выплат «даже не близки» к их требованиям. «Интерфаксу» в профсоюзе сообщили, что уже направили письмо в Ford Europe с просьбой пересмотреть компенсации. «Фонтанке» представители МПРА рассказали, что намерены поднять эту тему на встрече с правительством Ленобласти 5 апреля.

В случае, если требования профсоюза не удовлетворят, рабочие готовы выходить на пикеты и митинги, а также устроить голодовку. По данным «Фонтанки», МПРА требует для увольняемых сотрудников компенсацию в размере двух годовых окладов.

Ford ранее объявил о прекращении производства легковых автомобилей в России. Из-за этого решения работы лишатся более тысячи сотрудников завода во Всеволожске.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.