18:47 15 марта 2019
Петербургское УФАС возбудило дело из-за рекламы суши-бара «Ёбидоёби» после жалоб горожан. Они посчитали название оскорбительным

Петербургское УФАС возбудило дело в отношении компании «Успех», которая владеет суши-баром «Ёбидоёби», расположенном на Приморском проспекте. На заведение пожаловались петербуржцы, посчитавшее его название ругательным.

Заявители рассказали  УФАС, что обращались в суши-бар и поясняли, что «в доме очень много детей и несколько детских садов, и омерзительно представить, что первыми прочитанными словами детей будут эти безобразные названия», но в владельцы заведения проигнорировали замечания.

УФАС обратилось в Ассоциацию маркетинговой индустрии «Рекламный совет», члены которого признали рекламу оскорбительной или нарушающей закон о рекламе, согласно которому нельзя использовать бранные слова непристойные и оскорбительные образы. 

Красноярская сеть суши «Ёбидоёби» запустилась в Петербурге в октябре 2018 года. Основатели утверждают, что в переводе с японского название компании означает «День недели — суббота».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.