09:57 5 марта 2019

ВЦИОМ провел опрос о Навальном и его профсоюзе, но не опубликовал результаты, пишут «Ведомости»

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в рамках опроса о профсоюзах в феврале спрашивал респондентов о политике Алексее Навальном и его профсоюзе, но не стал публиковать эти данные в отчете на своем сайте. Об этом газете «Ведомости» рассказал один из опрошенных, а также сотрудник организации.

По сведениям издания, опрос проходил 12 февраля по телефону: сначала респондентам задавали вопросы об уровне зарплат бюджетников, затем об отношении к профсоюзам, а в конце — об отношении к Навальному, организованным им акциями протеста, способности оппозиционера изменить ситуацию в стране, а также отдельно о «Профсоюзе Навального». Однако в пресс-выпуск на сайте ВЦИОМ вошла лишь вторая часть, пишет газета.

«Ведомости» сообщают, что в частности ВЦИОМ интересовало, знают ли респонденты о «Профсоюзе Навального», как относятся к идее, хотели бы сами обратиться туда, способен ли проект добиться поставленных целей и зачем он нужен политику — ради роста зарплат бюджетников или повышения личной популярности.

Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров отказался комментировать эту информацию.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.