17:20 5 марта 2019

В Карелии российский скульптор вырезает фигуры зайцев на скале. Их уже 300

Российский скульптор Сергей Гапанович основал проект «Долина зайцев» в Карелии. С 1 мая 2018 года он вырезает силуэты зайцев на скале, расположенной неподалеку от Петрозаводска. 

Всего художник планирует высечь фигуры тысячи зайцев, пока он изготовил 300 штук. Любой желающий может купить зайцев под определенным номером. Стоимость — 3 000 рублей. По словам представителей проекта, все средства идут на оплату резчиков и оборудование. Они также подчеркивают, что этот проект согласован с местными властями.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Первый рабочие дни 2019-го начал с заполнения сертификатов Долины Зайцев. Сегодня они отправились в Сургут, Питер и Москву. К понедельнику готовлю ещё одну небольшую партию. Ну, а теперь пора вернутся к вопросам из предыдущего поста: Алексей @ialexxhn задал много вопросов, на парочку из них отвечу. Остальные чуть позже *Сколько зайцев уже есть? Сейчас готово и пронумеровано 274 ⠀*Какие планы по срокам окончания проекта? Надеюсь закончу в этом году, т.к. есть парочка набросков на новые скалы и хочется поскорее приступить к новому более сложному проекту. ⠀*Можно ли посещать долину, шастать и мешать работать рассматривая зайцев? Во время работы стараюсь не отвлекаться на гостей. Думал зимой желающих посетить это место будут единицы, но как то за один морозный день насчитал около 20 групп.

Публикация от Сергей Гапанович (@longart.russia)

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.