10:17 27 февраля 2019

В Госдуме предложили вдвое увеличить штраф за распространение вредной для детей информации

Сенатор Людмила Бокова внесла в Госдуму законопроект, увеличивающий штрафы за распространение среди детей информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

По документу, штраф для граждан составит от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч, для юридических лиц — от 40 до 100 тысяч с приостановлением деятельности организации на 90 дней.

Образовательные учреждения также обяжут разработать программы обеспечения информационной безопасности учащихся. В пояснительной записке говорится, что закон необходим для «усиления ответственности за нарушения по обеспечению безопасности детей в интернете».

Бокова — соавтор законопроектов о наказании за неуважение к власти в интернете и за фейковые новости, а также законопроекта об автономной работе российского интернета.

От редакции «Бумаги»:

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий обвинен в сексуальных домогательствах к журналисткам. Сотрудницы BBC, RTVI и «Дождя» публично рассказали о неприемлемом поведении Слуцкого, представив доказательства. 21 марта 2018 года комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении депутата, обвинив журналисток в провокации. С момента предъявления обвинений прошел почти год, Леонид Слуцкий всё еще депутат Госдумы.

    Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.