08:07 12 февраля 2019

«Происходит много чудовищных случаев». В «Вечернем Урганте» рассказали о плохой уборке снега в Петербурге

Телеведущий Иван Ургант рассказал о плохой уборке снега в своем шоу «Вечерний Ургант».

Ургант рассказал, что на выходных сам убирал наледь на Крюковом канале. Он добавил, что сделал это потому, что в Петербурге «происходит много чудовищных случаев», связанных с уборкой улиц. Например, люди падают на льду и получают травмы. Отец телеведущего Андрей Ургант этой зимой сломал ногу на скользкой лестнице в Петербурге. Теперь он играет в спектаклях в гипсе.

Также Ургант пошутил о том, что такая ситуация возникла из-за того, что «впервые за всю историю исследования в Санкт -Петербург пришла зима». «Самое аномальное — зима пришла в зимние месяцы <…> Более того, в январе случилось совершенно из рук вон выходящее событие — выпал снег», — сказал ведущий.

Ургант рассказал и о «субботнике», который прошел 10 и 11 февраля. «Представители бюджетных организаций выходили на улицы и начинали чистить снег. Как бы по доброй воле, как это называют в администрации города. Почему это не сделали люди, которые профессионально это должны сделать?», — отметил Ургант.

Телеведущий добавил, что все снегоочистительные машины были заняты, так как принимали участие «в параде снегоуборочной техники на Дворцовой площади». «Многие петербуржцы из поколения в поколение передают, рассказывают, что есть такие люди, снегоуборщики. Но никто их не видел. Никогда», — рассказал Ургант.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.