17:43 3 февраля 2019

В Петербурге на акцию «Россия — не помойка» против экологических проблем вышли до 200 человек. Такие митинги проходят по всей России

В Удельном парке в Петербурге прошла согласованная акция «Россия — не помойка» против неправильной реализации реформы утилизации мусора. На нее пришли около 150–200 человек, сообщают очевидцы.

Участники мероприятия выступают против строительства мусорных полигонов в Ленобласти, сжигания сточных вод, легального и «полулегального» сжигания медицинских отходов, а также застройки парков и скверов под коммерческие проекты.

Подобные акции прошли практически по всей России 3 февраля. Их проводили против недостатков реформы, согласно которой в регионах создаются объединенные госкомпанией операторы по обращению с отходами, разрабатываются процедуры сортировки и переработки мусора. Эти компании должны будут отвечать за содержание и своевременный вывоз мусора с городских свалок. Кроме того, они же должны будут и создавать условия для переработки мусора.

В квитанциях на оплату ЖКХ для населения с февраля 2019 года появится новая графа — «вывоз мусора». В среднем каждому россиянину эта услуга будет обходиться в 120–130 рублей на человека, заявлял вице-премьер Алексей Гордеев.

Как отмечает «МБХ медиа», крупные митинги прошли в Архангельске и Северодвинске: на них пришли 2,5 тысячи и 9 тысяч участников соответственно. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.