09:18 21 декабря 2018

Покрас Лампас создал дизайн для лимитированной серии «Яндекс. Станций». Всю линейку раскупили за три часа и уже перепродают на «Авито» и «Юле»

Петербургский художник-каллиграфист Покрас Лампас создал дизайн для лимитированной серии «Яндекс. Станций». Все 200 устройств с уникальным оформлением раскупили в первые часы продажи.

Продажи стартовали 20 декабря около 13 часов — к этому времени перед Магазином и музеем «Яндекса» в Москве образовалась большая очередь. Как сообщает телеграм-канал «Штаб-квартира Яндекса», менее чем через три часа после старта продаж все колонки были раскуплены.

В основе рисунка, созданного Покрасом Лампасом, лежит цитата сооснователя «Яндекса» Ильи Сегаловича «Прогресс неостановим». В офисе «Яндекса» также установили расписанный Лампасом макет «Станции» высотой в человеческий рост.

Лимитированная версия колонки стоит 14 990 рублей, в то время как цена стандартного издания составляет 9 990 рублей.

При этом TJ обратил внимание, что в течение нескольких часов после финала официальных продаж объявления с «Яндекс. Станцией» появились на «Авито» и «Юле». Перепродать на «Юле» их предлагали за 23 тысячи рублей, 30 тысяч и за 40 тысяч. Представитель «Юлы» рассказал TJ, что колонку за 30 тысяч купили уже через час после размещения объявления. На «Авито» устройства продают по цене от 20 до 30 тысяч.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.