18:19 13 декабря 2018
Анненкирхе собирает деньги на создание благотворительного антикафе. Выручка пойдет на поддержку бездомных и миссионеров в Кении

Анненкирхе запустила краудфандинговую кампанию для создания антикафе на Васильевском острове «#АннаПомогает». Все заработанные заведением средства планируют отдавать на благотворительность.

В Анненкирхе хотят собрать 1 миллион рублей для обустройства антикафе. Если антикафе откроется, посетителям будут доступны кофе, чай, сладости, а также музыкальные инструменты и настольные игры. В заведении планируют открыть коворкинг, киноклуб, лекторий и книжный клуб, а также проводить квартирники, открытые микрофоны со стихами и лютеранским стендапом и мастер-классы. 

Как пишет Анненкирхе, все заработанные в антикафе средства пойдут на благотворительные проекты и развитие центра. Например, заведение будет переводить деньги на кормление бездомных, сотрудничество с фондом «Антон тут рядом», помощь детям из общественной организации «Колибри», социализацию выпускников детских домов, поддержку миссионерской деятельности в Кении и другие направления.

При создании дизайна антикафе планируют взять за основу эклектику. Сейчас проектом занимаются волонтеры, художники, дизайнеры, строители, артисты, блогеры, рекламщики и экономист.

Открытие запланировано на конец марта 2019 года. Предположительно, антикафе расположится на углу Большого проспекта В.О. и 2-й и 3-й линии В.О.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.